Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Vampire: The Masquerade – Bloodlines (Взгляд в прошлое)

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Lord of the Rings: Conquest (Обзор)

Damnation (Обзор)


Главная > Новости software >

Twitch начнет продавать игры

Уже скоро зрители стримов Twitch смогут приобретать игры прямо со страницы трансляции 
28. 02. 2017 20:30

Уже этой весной в популярном потоковом сервисе Twitch произойдут грандиозные изменения, а именно в нем появится функция позволяющая зрителям покупать игры для своих компьютеров прямо через платформу Twitch. Например, пользователи могут смотреть стрим по какой-либо игре, например по Tom Clancy's The Division, и при этом на экране будет видна кнопка «купить сейчас». Если вдруг зрителю настолько понравится игра, что он реально захочет купить ее себе, ему будет достаточно просто нажать на эту кнопку и заполнить некоторые данные для оформления заказа.

Как только оплата будет произведена пользователь сможет приступить к игре. При этом его можно будет запускать как через клиент Twitch, так и через специализированные сервисы, например через Uplay  от Ubisoft. При этом если игроки будут приобретать игры стоимость, которых будет превышать 5 долларов, они будут получать подарки в виде сундуков. В этих сундуках можно будет найти разные бонусы, например значки и смайлики для чата.

Все кто проводит стримы смогут стать партнерами сервиса. При этом если с их страницы будут совершенные покупки, стримеры будут получать вознаграждение в размере 5% от стоимости купленной игры. 70% от этой суммы будет отправляться разработчикам, остальную часть заберет себе сам сервис Twitch в качестве вознаграждения. Известно, что такие издательство как Ubisoft, Telltale Games, Paradox Interactive уже подписали договоренность с платформой и будут продавать на ней свои игры. А другие крупные издательства среди которых Square Enix и Activision Пока еще присматриваются к этой возможности. А вот Electronic Arts по всей видимости совсем не хочет работать по такой схеме и будет продолжать развивать свой сервис Origin.

Известно, что первое время после запуска новой функции игроки смогут покупать игры оплачивая их только со своего аккаунта Amazon в долларах. Также в первое время все продаваемые игры будут доступны лишь на английском языке. Но уже до конца этого года новый функционал получит поддержку и других языков и валют.

Как сказал вице-президент Twitch  Мэтт Макклоски многие пользователи сервиса, которые постоянно проводят стримы, очень хотят зарабатывать на своей деятельности. Так как таких людей довольно много руководство компании решило запустить данные «магазин», чтобы помочь и игрокам проводящим трансляции и  разработчикам, которые получают еще одну площадку для реализации своих игр. Но не забыли разработчики и о зрителях, которые также будут получать подарки  за покупки о которых мы уже говорили выше.
При этом его можно будет запускать как через клиент Twitch, так и через специализированные сервисы, например через Uplay  от Ubisoft.Перевести
Смотрите также: