Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Crysis (Обзор)

Frontlines: Fuel of War (Обзор)

Gothic 3: Forsaken Gods (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Capcom рассказала о процессе создания Resident Evil 7

В Resident Evil 7 могли появиться собаки и новый тип зомби 
24. 03. 2017 22:05

Компания Capcom подарившая любителям компьютерных игр экшен Resident Evil 7: Biohazard готовит бесплатное дополнение для всех. Но пока игроки ждут выход нового контента разработчики выпустили небольшой документальный фильм, в котором они рассказали, как работали над Resident Evil 7. В первой части этого фильма разработчики подробно рассказали с чего всё началось. Началось всё ещё в 2013 году, когда команда, назначенная на работу над седьмой частью Resident Evil, начала изучать разные концепции, которые были очень похожи на Resident Evil 6. Но у них всё получалось очень плохо и они не могли придти к окончательному решению, пока в команду не вошел исполнительный продюсер Дзюн Такэути. Он решил не следовать традициям шестой части серии и сразу предложил внести в игру некоторые изменения. В частности это коснулось сильного упора на хоррор, а также введение вида от первого лица.

Ранее Такэути уже работал над играми серии Resident Evil. В частности он приложил руку к Resident Evil 5. На тот момент они взяли за основу четвертую часть франшизы и просто сделали ее масштабнее. Этот метод выстрелил и сделал игру очень популярной. Начиная работу над седьмой частью разработчики понимали, что повторить такой же трюк еще раз не получится, ведь если игра станет еще масштабнее из нее просто исчезнет хоррор. Поэтому было принято решение не делать игру слишком эпичной, а сделать упор на камерность. И чтобы этого добиться Такэути обратился к своему опыту работы над оригинальной первой частью Resident Evil он начал мыслить также, как команда мыслила в те времена.

Перед тем как начать активную работу над созданием Resident Evil 7, команда сделала небольшой концепт. Причём создавая его разработчики постарались никак не опираться на игры серии Resident Evil. Вместо этого они хотели понять, какие возможности предоставит им новый движок и насколько он позволит передать атмосферу и настроение седьмой части Resident Evil. Этот концепт был сделан в японском подразделении Capcom. Затем его показали своим западным коллегам, и они полностью одобрили идею. В итоге было принято решение, что разработка игры развивается в нужном направлении и теперь студии остается просто продолжать активно работать.

Вообще очень много идей у разработчиков появлялось прямо во время создания игры. Например, они хотели чтобы у Бейкеров была собака по кличке Диана. Она должна была стать одним из главных участников сцены с ужином. Среди противников в игре могли появиться зомби, которые бы чувствовали дыхание людей. Чтобы пройти мимо таких опасных монстров игрокам бы пришлось задерживать дыхание, удерживая соответствующую кнопку. Но, разумеется, задерживать дыхание можно было бы лишь на определенное время. И это бы могло сделать игру еще атмосфернее. Однако от этих идей, как и от многих других в итоге отказались.