Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Frontlines: Fuel of War (Обзор)

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)

Need for Speed: Shift (Обзор)

Большая охота 2008 (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Дополнительные возможности для виртуальной реальности

 
26. 03. 2017 21:53

очки виртуальной реальности

Очки виртуальной реальности являются устройством, позволяющим наблюдать трехмерное изображение или видео. Внешне прибор имеет вид коробки со специальными линзами, оснащенного экраном с перегородками. Каждый глаз воспринимает отдельную картинку, что позволяет увидеть объемное изображение.

 

Очки виртуальной реальности для смартфонов являются актуальным изобретением, которое позволяет владельцам телефонов получить расширенный доступ к возможностям девайса. Современные модели удобны в повседневном использовании: они надежно крепятся на голове, имеют небольшой вес и отличаются хорошим качеством отображения 3D. Игра, просмотр фото или видео дарят новое восприятие увиденного, позволяя погрузиться в них с большим интересом.

 

3D технология

 

Суть работы 3D-очков заключается в использовании асферических линз, которые настраиваются приближением или отдалением от глаза. Картинка, наблюдаемая человеком, подается с телефона. Ее качество полностью зависит от технических характеристик смартфона. Для получения подвижного объемного изображения предусмотрен гироскоп, который установлен на многие современные модели телефонов. Проверить наличие датчика просто: достаточно зафиксировать смартфон и двигать головой в разные стороны. Если гироскоп установлен, то картинка будет без задержек следовать за изменением положения тела. Подключение девайса осуществляется при помощи мини или стандартного USB, звук настраивается через наушники или динамик смартфона.

 

Устройство для компьютера

 

Большой популярностью пользуются очки виртуальной реальности для компьютера. Принцип работы во многом схож с устройствами, работающими в паре с телефоном. Однако в случае с ПК возможностей для погружения в виртуальный мир гораздо больше: становятся доступны новейшие игры, требующие особых технических характеристик от воспроизводящего устройства. Стоимость девайса значительно выше аналогов для переносных гаджетов.

 

Устройство часто приобретают геймеры, а также любители кино. С очками виртуальной реальности нет необходимости посещения кинотеатров для получения острых ощущений от 3D картинки: качественное домашнее оснащение позволяет смотреть объемное видео по собственному расписанию, а также с возможностью остановки или ускорения действия. Поэтому высокотехнологичные очки станут отличным подарком для друга или родственника.  Современный ассортимент девайсов позволяет подобрать подходящий вариант исходя из технических параметров, стоимости и размера.