Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Prototype (Превью)

Ведьмак (Обзор)

Frontlines: Fuel of War (Обзор)

Call of Duty: World at War (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

PowerColor представила свою версию видеокарты Radeon RX 560

PowerColor Red Dragon Radeon RX 560 OC уже готова и может порадовать геймеров стабильным FPS. 
15. 05. 2017 23:38

В последние несколько лет четко прослеживается тенденция, когда производители видеокарт, выпускают на рынок свои новинки практически одновременно с релизами AMD и NVIDIA. В итоге, в одно и то же время появляется много моделей видеокарт. И порой их так много, что журналисты не успевают хорошенько протестировать и оценить даже половину новинок, как производители вновь добавляют им работу.

Но видеокарта AMD Radeon RX 560 стала исключением, так как производителям позволили самостоятельно решать, когда они начнут продавать свои версии RX 560. И тут релизы происходят не в куче, что позволяет подробно рассматривать каждую новую модель. Накануне тайваньская компания PowerColor продемонстрировала видеокарту Red Dragon Radeon RX 560 OC (AXRX 560 4GBD5-DH/OC) на чипе Polaris 21.

Сразу отметим, что PowerColor всегда выпускает видеокарты, ориентируясь не на экономных покупателей. В итоге видеоадаптеры лишаются некоторых функций, но все же способны предоставить геймерам неплохую кадровую частоту за небольшие деньги.

Вот и Red Dragon RX 560 OC постигла та же участь. В итоге плата получила минимум видеоразъемов, у нее нет возможности подключить дополнительное питание. Но при этом у нее 4 гигабайта памяти DDR5, охлаждение в виде алюминиевого радиатора двух вентиляторов. Этого вполне достаточно для поддерживания стабильного fps и низкого уровня шума.

Длина видеокарты PowerColor Red Dragon Radeon RX 560 OC равна 225 мм, ширина 128 мм, высота 38 мм. Производитель отмечает, что видеокарта будет отлично работать если ПК оснащен блоком питания ATX минимум на 400 Вт.

Среди других важных характеристик новой видеокарты отметим следующее:
  • 1024 потоковых процессора GCN 4 поколения;
  • 16 блоков рендеринга (ROP);
  • 64 текстурных блока (TMU);
  • шина памяти 128 бит;
  • частота графического процессора 1288 Мгц;
  • частота памяти 1750 Мгц;
  • разъемы Dual-Link DVI-D, HDMI и DisplayPort.
Цена видеокарты PowerColor Red Dragon Radeon RX 560 OC 4GB пока остается неизвестно, но думаем, что производитель не будет долго тянуть. Отметим, что недавно в продажу поступила видеокарта RX 560 Pulse от Sapphire, которая стоит примерно 8000 рублей. Так что можно предположить, цена версии от PowerColor, скорее всего, будет примерно такой же.