Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Dark Sector (Обзор)

Lost: Via Domus (Обзор)

Hour of Victory (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Как выбрать монитор для игр

 
30. 06. 2017 21:49

Если не так давно геймеры считались зависимыми от игр и воспринимались чуть ли не как люди с серьезным заболеванием, то сегодня игровые соревнования сделали их киберспортсменами. И в связи с ростом количества поклонников разнообразных компьютерных игр, производители компьютеров, мониторов, мышек, клавиатур и других периферийных устройств стараются угодить геймерам, изобретая все новые технологии, способные улучшить игровой опыт. Теперь играть стало и приятнее, и удобнее. Для геймеров важно все, начиная от начинки системного блока до качества манипуляторов и звука. И монитор здесь, очевидно, играет далеко не последнюю роль.

Какой должна быть диагональ?

Раньше монитор с диагональю в семнадцать дюймов считался чуть ли не роскошью. Сегодня это непозволительно мизерные размеры, другое дело - целых двадцать семь дюймов. Есть даже тридцатидюймовые модели, но их решается приобрести не каждый. Далеко не всем будет удобно играть с таким громадным монитором, да и “железо” самого компьютера должно быть на высоте. Но, согласитесь, опыт от такой большой диагонали незабываем.

Разрешение нужно подбирать под себя

Выбирая разрешение помните о диагонали устройства. На мониторе в двадцать семь дюймов Full HD может выглядеть замылено, но кто-то радуется и такой картинке. Конечно, все очень сильно зависит от видеокарты, и не имея хорошего графического адаптера не стоит даже и думать о покупке крутого монитора. Все равно компьютер не сможет позволить экрану показать себя во всей красе. Можете раскошелиться на ультрасовременную модель, конечно, если позволяют финансы. Но, в принципе, это не всегда стоит своих денег.

Что такое технологии G-Sync и FreeSync?

Мониторы, поддерживающие технологию NVIDIA G-Sync/AMD FreeSync способны в полной мере показать себя производительному современному игровому компьютеру. Сами технологии обеспечивают хорошую синхронизацию между видеокартой и экраном, что сглаживает картинку. Без нее сложно получить истинное удовольствие от игры. Если хотите обновить игровой компьютер, но на новый экран не хватает денег, обратите внимание на мониторы бу. Они не хуже новых образцов, находятся в хорошем состоянии, но стоят на порядок дешевле тех, что стоят на магазинных полках. Интернет-магазин “EuroPC” тщательно проверяет весь поступающий в ассортимент товар и обязательно предоставляет гарантию на покупку.