Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Race Driver: GRID (Обзор)

Shaun White Snowboarding (Обзор)

Incredible Hulk (обзор)

Морской охотник (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

В сети опубликовали сюжет не вышедшего 3-го эпизода Half-Life 2

Бывший сценарист Valve рассказал о сюжете 3-го эпизода Half-Life 2 
27. 08. 2017 15:11

Наверняка все любители компьютерных игр до сих пор мечтают получить Half-Life 3 или хотя бы второй эпизод Half-Life 2. Совсем недавно в сети появилось описание сценария не вышедшего 3-го эпизода Half-Life 2. Им поделился сценарист игр Valve Марк Лэйдлоу, который как раз и работал над этой игровой серией, начиная с самой первой игры. В прошлом году он покинул ряды сотрудников Valve.

Рассказывая о сюжете игры он переименовал названия всех мест и действующих лиц, а также описал все от имени главного героя, чтобы избежать проблем с авторскими правами. Правда знакомые с Half-Life игроки наверняка сразу все поймут, так как все замены выглядят довольно прозрачно: Аликс Вэнс - Алекс Вонт, Илай – Эли и т.д.

Как многие и думали, сразу после того как состоялись похороны Илая, Гордон и Аликс езжают в Антаркиду, где по мнению отца Алекс находится корабль «Борей». Главные герои собираются уничтожить его прежде, чем Альянс доберется до технологий, которые скрывает корабль. Но есть и те, кто считают, что корабль нужно сохранить, так как он может помочь сопротивлению получить нужные технологии для борьбы. К ним относится и учёный Айзек Кляйнер.

Однако главным героям не суждено добраться до места назначения, так как их вертолет сбивают. Гордон и Аликс выживают, и вынуждены свои ходом добираться до места назначения, пробираясь сквозь сугробы и снежную бурю. Координаты корабля им предоставляет Джудит Моссман, но придя на место герои видят лишь огромную базу Альянса. Им удается проникнуть внутрь, где они видят странную голограмму. Поняв, что эта голограмма и есть Борей, который вот-вот материализуется. Им удается поймать момент и попасть на корабль, который появился лишь на мгновение. Вмести с ними там оказываются и ученые, и агенты Альянса.

Выяснилось, что внутри корабля творятся очень странные вещи. С помощью портального устройства ученых из Aperture Science корабль был расщеплен на части, каждая из которых находится не только в разных частях пространства, но ив разных временных интервалах. А значит вместе с кораблем сквозь пространство и время начинают перемещаться и герои. Периодически они будут попадать во временные петли и парадоксы, оказываться в прошлом и будущем, перемещаться в места обитания пришельцев, например на космическую станцию, которая является отправной точкой пришельцев для захвата миров. оттуда же они отправились и к Земле.

Из-за всех парадоксов на корабле находится множество копий главных героев и всех остальных персонажей. Все это выглядит очень запутанно и страшно, как в фильме ужасов. И Джудит Моссман, которую герои прихватили с собой, решает, что портальное устройство нужно просто выключить, тогда «Борей» окажется в Антарктиде и его можно будет запросто изучить. А Аликс хочет просто уничтожить корабль и в какой-то момент убивает Джудит. В итоге, Гордон и Аликс решают взорвать корабль и всех кто находится на борту, включая себя. Однако в самом конце Гордона спасают вортигонты, а Аликс идет за таинственным Джи-мэном. В результате концовка третьего эпизода должна была остаться открытой.

Полную версию этой истории сценарист опубликовал на своем блоге, так же ее можно найти на сайте GitHub. Также Марк Лэйдлоу прокомментировал свое увольнение тем, что перестал узнавать своих коллег и компанию Valve в целом, несмотря на то, что проработал там 18 лет. По его словам, компания сбилась с курса и неправильно расставляет приоритеты.
В прошлом году он покинул ряды сотрудников Valve.Перевести
Valve — выберите перевод:
[vælv]
.
Смотрите также: