Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Dark Void (Превью)

Shaun White Snowboarding (Обзор)

C&C: Red Alert 3 (Обзор)

Call of Juarez: Bound in Blood (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

EA закрыла студию, сделавшую Dead Space

Авторы Dead Space остались без работы из-за неудачи с экшеном по Звездым воинам 
18. 10. 2017 23:33

истинные любители компьютерных игр знают, что создатели Dead Space, студия Visceral Games, уже с 2013 года работала над созданием экшена по «Звёздным войнам». Но игре не суждено было выйти. Накануне стало известно, что издательство Electronic Arts решило закрыть студию Visceral Games. В связи с этим проект отправиться на глобальную переделку и займется этой задачей EA Vancouver.

Это решение было принято из-за того, что с 2013 года в игровой индустрии произошло множество изменений. И Visceral Games не смогла угнаться за трендами и новшествами, поэтому руководство EA решило, что их продукт не сможет привлечь желаемое число геймеров и уж тем более не сможет долго удерживать их внутри игры.

При этом издательство отметило, что закрытие студии не означает увольнение работников. Руководство постарается пристроить как можно больше бывших сотрудников Visceral в другие студии, подконтрольные Electronic Arts. Но издательство Devolver Digital уже среагировало на эту новость и сообщило, что готово дать работу всем сотрудникам Visceral, которые захотят работать над интересными играми.

Напомним, что согласно плану, экшен должен был выйти в 2019 году, однако из-за грядушей переделки этот срок сдвигается на неопределенное время. В EA отметили, что новой команде предстоит сделать очень масштабную работу, поэтому никто пока не берется предсказывать, сколько на это может уйти времени.

Также неизвестно, будет ли работать над экшеном сценаристка Эми Хенниг, которая приложила руку к серии Uncharted. Она также была сотрудником Visceral Games и многие думали, что она сделает игру очень похожей на Uncharted, но перенест события во вселенную «Звездных воин». Теперь же не ясно, в каком направлении продолжит развиваться игра, но предположительно EA ведет переговоры со сценаристкой, чтобы определить направление ее дальнейшей работы.

При этом ключевые бывшие сотрудники расформированной студии уже обратились к геймерам и сказали, что хоть они и огорчены, но они надеются, что данное решение поможет сделать игру лучше. Поэтому игровому сообществу не стоит винить во всем Electronic Arts, так как ситуация там гораздо сложнее.