Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Prototype (Превью)

Infernal (Обзор)

Just Cause 2 (Превью)

Batman: Arkham Asylum (Превью)


Главная > Публикации >

Ретро-обзор: Far Cry 3

 
03. 11. 2017 23:13

В 2012 году компания Ubisoft выпустила третью часть знаменитого приключенческого шутера, который и в наши дни многие игроки считают лучшим в серии Far Cry. Видеоигра поражала огромным (для того времени) открытым миром, грамотно вплетенными в геймплей элементами RPG, множеством побочных заданий и различных испытаний.

 

Но самая главная особенность Far Cry 3, покорившая сердца игроков и поднявшая шутер от Ubisoft на вершины Олимпа игростроения – яркий и запоминающийся сюжет с необычной завязкой, непредсказуемым развитием и красивой концовкой. Кроме того, практически все персонажи Far Cry 3 стали культовыми, их образы то и дело мелькают в самых разных областях современной массовой культуры. Что необычно, особой популярностью пользуется главный злодей Far Cry 3 - Вааса Монтенегро. Полный псих и наркоман, беспринципный садист и убийца, он, тем не менее, обладал в игре какой-то нездоровой харизмой и сумел отвоевать себе местечко в сердцах геймеров.

Ничего себе поездочка

Главный герой – обычный американский парень Джейсон Броди, который вместе с друзьями и родными прибывает для экстремального отдыха на тропический остров. Здесь их берут в плен местные пираты, занимающиеся торговлей людьми.

Каким-то чудом Джейсону удается бежать, но при этом погибает его брат. И теперь парню предстоит освободить своих друзей и отомстить Ваасу за смерть близкого человека.

Именно необычная концепция – протагонист не бесстрашный солдат и не супергерой, а самый обычный турист, напуганный и сбитый с толку, - и стала основной «изюминкой» третьей части. После побега он знакомится с Деннисом Роджерсом, главой местного сопротивления, который дает парню оружие, знакомит с ситуацией на острове и делает ему специальную татуировку – татау, которую по традиции наносят себе местные воины.

После этого начинается непосредственно геймплей Far Cry 3, дарующий игроку полную свободу действия.

Игровой процесс

Помимо выполнения основных сюжетных заданий, герою доступно масса других развлечений. Можно заняться охотой и сбором трав (в видеоигре присутствует система крафта), начать захват вышек, которые открывают определенный участок карты, или же попробовать себя в роли штурмовика, захватывающего вражеские аванпосты. В случае успешного штурма игроку станут доступны новые побочные квесты.

За успешное выполнение квестов и убийства врагов герою начисляются специальные очки, которые можно тратить на изучение пассивных и активных умений, разделенных на три категории: паук, цапля и акула.

Убийственная красота

Уровень графики поражает даже сегодня, спустя почти шесть лет после релиза Far Cry 3. Причем речь идет не только о детализации и шикарных текстурах, но и об игровом окружении в целом. Остров отнюдь не кажется виртуальным, порой ожидаешь, что с экрана вот-вот подует теплый тропический ветерок или же тебя обдаст жемчужными брызгами одной из многочисленных лагун острова. Не зря Броди всюду таскает с собой фотокамеру, позволяющую в любой момент запечатлеть какой-нибудь особенно живописный вид.

Передвигаться по острову можно не только пешком, но и на нескольких доступных видах транспорта: внедорожник, багги и квадроцикл. Водные же преграды герой с легкостью переплывет, стоит лишь опасаться здешних акул и крокодилов. Наконец, для самых нетерпеливых предусмотрена возможность быстрого перемещения между взятыми под контроль вышками и аванпостами.

В заключение хочется отметить, что игра стала одной из наиболее успешно продаваемых, получила высокие оценки от игровой прессы и похвальные отзывы практически ото всех игравших в нее геймеров. Посему всем, кто по какой-то причине еще не знаком с этим великолепным проектом, обязательно стоит исправить это упущение. Не пожалеете.

 

По материалам https://cubiq.ru