Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Call of Duty: Modern Warfare 2 (Превью)

Параграф 78 (Обзор)

Need for Speed: Undercover (Обзор)

Devil May Cry 4 (Обзоры)


Главная > Новости из мира игр >

Star Wars Battlefront II оказалась в центре скандала еще до релиза

Геймеры недовольны системой монетизации Star Wars Battlefront II, хотя игра еще не вышла 
13. 11. 2017 22:54

Уже совсем скоро состоится выход нового шутера компании EA - Star Wars Battlefront II. И еще до релиза геймеры начали выражать свое недовольство системой монетизации, которая будет в игре. Один из пользователей ресурса Reddit провел исследование и подсчитал, что если не тратить деньги, то на разблокировку одного персонажа нужно будет тратить как минимум по 40 часов. Представители Electronic Arts сразу ответили на это сообщение, и их ответ просто взорвал Reddit так как к нему начали стекаться тысячи пользователей. В итоге, сообщение представителя EA набрало столько отрицательных отзывов, что поставило настоящий рекорд, а точнее антирекорд за всю историю Reddit. А теперь обо всем поподробней.

Итак, все началось с того, что пользователь с ником TheHotterPotato опубликовал свое впечатление от демо-версии Star Wars Battlefront II, которая появилась в EA Access. В его сообщении сдержалась информация об изменой системе начисления кредитов. Если говорить кратко, теперь количество кредитов, начисляемых игрокам, зависят от продолжительности матча, а не от количества набранных очков, как было раньше.

Самыми дорогими персонажами в игре являются Дарт Вейдер и Люк Скайуокер. За них игрокам придется выложить 60 000 кредитов. И чтобы накопить такую сумму игрокам нужно будет наиграть минимум 40 часов. Причем за все это время нельзя будет вообще тратить кредиты ни на что. А с каждой тратой количество игрового времени будет увеличиваться. Конечно в игре будут и менее дорогие персонажи, среди них принцесса Лея, Чубакка, Иден Версио, император Палпатин и другие.

Конечно, еще кредиты дают за выполнение заданий, но их не так много и они быстро заканчиваются. Поэтому пользователь вообще не стал учитывать этот источник кредитов. Он прикинул, что если выполнить все имеющиеся задания, можно получить чуть больше 30000 кредитов и этого все равно не хватит на покупку топового персонажа. Боле того, некоторые задания-испытания нужно выполнять очень долго, а для некоторых вовсе нужно иметь самых дорогих персонажей, в том числе и Дарта Вейдера или Люка Скайуокера. Также его смутило, что даже в самом дорогом издании игры эти персонажи заблокированы. В заключение своего сообщения пользователь выразил надежду, что в финальной версии Electronic Arts подкорректирует эти проблемы.

И это сообщение заметили сотрудники издательства и ответили на него. Менеджер по работе с общественностью EA написал, что в компании хотят, чтобы каждый новый открытый персонаж становился для игроков каким-то достижением и приносил им гордость. Он отметил, что стоимость персонажей формируется исходя из среднего количество кредитов, ежедневно получаемых игроками. Так что стоимость плавающая. Но все равно она будет оставаться высокой, чтобы игроки ставили перед собой сложные задачи и потом получали удовольствие от их выполнения. Также представитель компании поблагодарил пользователя за критику и отметил, что в Electronic Arts изучают все отзывы и учитывают их при внесении правок.

Всего за 20 часов с момента публиации это сообщение собрало 308 000 дизлайков. Это настоящий рекорд. И сложно сказать, что может его побить, так как прошлый рекорд по дизлайкам был равен 24 000. И то, в том случае автор комментария сам попросил, чтобы все оставляли ему только отрицательные оценки.

Напомним, релиз Star Wars Battlefront II состоится 17 ноября на платформах ПК и консолях PlayStation 4 и Xbox One.