Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Как достать соседа: В офисе + На отдыхе (Обзор)

Call of Duty: World at War (Обзор)

Left 4 Dead 2 (Обзор)

Just Cause 2 (Превью)


Главная > Новости игрового железа >

Еще один бюджетник от Huawei

 
17. 11. 2017 22:28

На сегодняшний день компания Huawei занимает третье место по продажам смартфонов, после бренда Samsung и Apple. И это не удивительно ведь устройства от китайского концерна выделяются функциональностью стильным дизайном и низкой стоимостью. Так, в доказательство данного факта компания презентовала Nova Lite 2017.

Облик нового бюджетника

Фаблет вышел на рынок в двух цветовых вариациях – золотом и черном. Появится ли телефон в серебристом или синем корпусе на нашем рынке пока не известно. Внешний вид фаблета оставляет приятные впечатления, однако, не блещет оригинальностью поскольку скопирован с устройств более знаменитого производителя.

Корпус выполнен из металла, а его толщина составляет 8,05 мм. Благодаря этому девайс достаточно удобен, а его тыльная панель приятно холодит руку. К качеству сборки также нет никаких нареканий.

Передняя часть полностью покрыта стеклом со скруглением 2,5D. К сожалению, нет олеофобного покрытия, однако, всю ситуацию спасает защитная пленка, которая стандартно клеиться производителем. Качелька громкости и кнопка блокировки расположены на боковой грани справа и не вызывают какого-либо дискомфорта. Тыльная крышка традиционно украшена камерой, сканером отпечатком пальцев и логотипом компании.

Какое железо ожидает пользователя?

Huawei Nova Lite 2017 Оснащен 5-дюймовым IPS экраном с разрешением 1280x720 точек и 4-ядерным процессором Snapdragon 425. Оперативки всего 2 ГБ и встроенной 16 ГБ. Дополнительно предусмотрено расширение памяти до 128 ГБ, при помощи MicroSD-карты.

Основная камера 13 Mpx с отличным автофокусом. Качество снимком отличное, но, при условии хорошего освещения. Фронтальная 5-мегапиксельная делает неплохие селфи-снимки.

Гаджет работает выпущен на платформе Android 7.0 с привычной оболочкой EMUI. Батарея всего на 3000 мАч. при среднестатистической работе хватает на 12 часов, а если играть, то время сокращается втрое. Сканер отпечатков пальцев работает быстро, однако, изредка проскакивают сбои.

Подводя итог, можно сказать, что телефон получился очень красивым и удобным, что оценят многие пользователи. Однако в техническом плане Huawei Nova Lite 2017 имеет не самые высокие показатели, да и цену тоже немного «кусается». Соответственно концерну Хуавей придется приложить немало усилий, чтобы повысить показатели продаваемости этого смартфона.

Мы благодарим магазин wookie.com.ua за помощь в подготовке обзора