Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)

S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky (Обзор)

Space Siege (Обзор)

Call of Duty: World at War (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Sony готовит контроллер для виртуальной реальности нового поколения

Sony запатентовала несколько технологий для производства контроллеров для виртуальной реальности 
29. 01. 2018 23:43

В настоящее время шлем виртуальной реальности PlayStation VR является самым доступным представителем данной категории устройств на рынке. Отчасти это стало возможным из-за того, что нём используется контроллер PlayStation Move который появился еще в 2010 году для консоли PlayStation 3 и до сегодняшнего дня остался практически неизменным. И отсюда можно сказать, что в общем и целом вся система PlayStation VR уже является устаревшей и не достигает уровня конкурентов, а именно Oculus Rift и HTC Vive. Но, по всей видимости, Sony и сама знает это и поэтому уже активно готовит второе поколение своих контроллеров для виртуальной реальности. Недавно журналистам удалось узнать что японская корпорация запатентовала новое устройство, которое как раз предназначено для этих целей.

Предположительно главным отличием новой разработки будет то, что на устройство будет выглядеть как классические игровой Стик который сможет отслеживать положение пальцев геймеров. Для этого устройства оборудованы специальным ремнем, который одевается вокруг ладони и  при этом позволяет игроку полностью разжимать пальцы не выронив само устройство.

Также новый патент описывает и новейшую систему отслеживания движений. Теперь движения будут фиксироваться не камерой, установленной рядом с телевизором, а самим шлемом виртуальной реальности, который будет находиться на голове игрока. Благодаря этому геймеры больше не смогут сталкиваться с ситуациями, когда они случайно поворачиваются к камере спиной и она в свою очередь теряет из виду контроллеры. Разумеется, всё это приводило к потере движения и доставляло игрокам массу неудобств. А новый контроллер не должен приносить игрокам таких неприятностей.

Журналисты отмечают, что первые патенты Sony в этой области появились еще в прошлом году и так как компания активно продолжает развивать данную технологию, многие уже не сомневаются, что Sony готовит следующую версию своих технологий виртуальной реальности. Хотя ходит в сети слух, что Sony просто так регистрируют патенты, чтобы оставить их за собой на будущее.