Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Race Driver: GRID (Обзор)

Prince of Persia 2008 (Обзор)

Far Cry 2 (Обзор)

Dark Sector (Обзор)


Главная > Публикации >

Запонки как статусный и изысканный мужской аксессуар

 
01. 02. 2018 18:25

Из всех многочисленных мужских аксессуаров запонки являются едва ли не самым изысканным и прямо указывающим на статус их обладателя. Недаром в кино их носит Джеймс Бонд, а в реальной жизни - такие иконы стиля, как Том Форд.

Со времен их появления на свет, а именно с начала 17 века, они служили неотъемлемым признаком джентльмена в широком значении этого слова, т.е. человека не только состоятельного, но и стильного. Сегодня этот аксессуар позволяет выделиться из толпы и продемонстрировать приверженность лучшим традициям хорошего вкуса.

Какие бывают запонки

Хотя в наше время от этого аксессуара не отказываются и женщины, предпочитающие эксцентричный стиль, все же он по-прежнему остается преимущественно мужским. Существует несколько моделей этого украшения, например, симметричные (то есть и лицевая, и оборотная сторона одинаковые), и асимметричные (на оборотной стороне расположена застежка).

По стилю и особенностям дизайна выделяют:

  1. классические. Сделанные из золота или серебра, они имеют, как правило, простую форму и строгие линии. Именно их надевают к фраку и смокингу;
  2. тематические. Их цель - подчеркнуть профессиональную принадлежность носителя или круг его интересов. На них может быть выгравирован логотип компании, герб вуза или яхт-клуба, якоря, символы охоты или рыбалки и т.д.;
  3. необычные. Они призваны отразить индивидуальность мужчины, а их роль в образе зависит от других элементов костюма. Например, если надеть к смокингу запонки для мужчин в форме черепа, это будет выглядеть пикантным штрихом, говорящим о нестандарности личности, ее своеобразному взгляду на мир;
  4. функциональные. Это одновременно и аксессуар, и часы или термометр. Это самый редкий вариант, встречающийся как дополнение к сценическим, маскарадным или экстравагантным костюмам.

Выбираем аксессуар в подарок

Идея купить запонки в качестве подарка часто приходит в голову, если вручать презент будут мужчине постарше, но и молодой человек вполне способен оценить стильность этого украшения. Среди плюсов такого подарка - универсальность, наличие огромного количества моделей, сочетание красоты и практичности.

Чаще всего это украшение дарят мужчинам:

  • по случаю юбилея, серебряной свадьбы и т.д.;
  • к защите диссертации и другому официальному торжеству;
  • на Новый год, 23 февраля и прочие праздники.

Главное, чтобы аксессуары выглядели дорого и стильно - так, как выглядят те украшения, которые предлагает онлайн-магазин "Валенсия".

Почему "Валенсия"?

Именно в этом магазине вы найдете классические, тематические и даже золотые запонки (покрытие из розового и желтого золота) от лучших брендов. Ни один мужчина не откажется от аксессуаров от Tateossian в виде вращающихся зубчатых колес, от изделий из коллекции S.T.Dupont, напоминающих о легендарном "Восточном экспрессе", или от строгой классики от Montegrappa.

И хотя цену запонок нельзя назвать низкой, выглядят они благодаря изысканному дизайну, платиновому и золотому напылению и ручной работе намного дороже, чем стоят. Аксессуары от "Валенсия" - поистине королевский подарок для мужчины, чувствующего себя королем.