Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Fallout 3 (Обзор)

Dark Void (Превью)

Crysis: Warhead (обзор)

Pure (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Quantic Dream продолжает судиться с бывшими сотрудниками

Студию Quantic Dream обвиняют в недолжном обращении с сотрудниками 
11. 02. 2018 13:42

В январе появилась информация о том, что студия Quantic Dream оказалась в центре скандала из-за плохого отношения к сотрудникам. Теперь стало известно, что это дело начали рассматривать в Парижском совете и его исход будет иметь очень серьезные последствия, так как правительство Франции финансирует работу Quantic Dream.

Накануне в Твиттере аккаунте Quantic Dream было опубликовано сообщение. В нем руководство компании еще раз высказалось обо всех слухах и обвинило СМИ в распространении клеветы.

Представитель компании написал, что появление информации в СМИ – это клеветническая кампания так как источники этих заявлений имеют очень сомнительную надежность. В свою очередь руководство студии опровергло все обвинения т выразило надежду, что в скором времени вся эта шумиха прекратится, клевета сменится правдой и все сотрудники студии будут в безопасности. В сообщение отметили, что суд уже отклонил иски двух бывших сотрудников, которые обвинили компанию в притеснениях и дискриминации. Третье заседание еще не состоялось, но руководство уверено, что вердикт суда будет таким же справедливым и позволит вернуть студии репутацию и сохранить рабочие места всех сотрудников.

Суд же в свою очередь опубликовал документ «О токсичной корпоративной культуре Quantic Dream» в котором описал все данные о чрезмерном давлении на сотрудников, о принуждении к сверхурочной работе и т.д. В итоге Парижский совет попросил предоставить все данные о государственном финансировании, которое получает студия. В результате власти страны планируют создать положение, согласно которому все компании, получающие деньги от государства, должны будут соблюдать определенные требования и условия работы. В противном случае, все деньги в полной мере будут возвращаться в казну страны.

Несмотря на судебные процессы и бесконечные разбирательства, сейчас команда студии Quantic Dream работает над игрой Detroit: Become Human для консоли PlayStation 4. Продажи новинки планируют начать уже весной этого года.