Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky (Обзор)

Call of Duty: World at War (Обзор)

Plants vs. Zombies (Обзор)

Dark Sector (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Директор Hearthstone ушел из Blizzard

Бен Броуд решил создать новую студию и начать делать игры 
22. 04. 2018 12:44

Наверняка многие фанаты игры Hearthstone знают кто такой Бен Броуд. Напомним, что это руководитель разработки коллекционные карточные игры Hearthstone. Он очень много раз принимал участие в конференции BlizzCon, снимался в разных видеороликах от Blizzard рассказывающих об игре, а также активно общался с сообществом игры. В общей сложности он проработал в Blizzard более 15 лет и накануне стало известно, что он уволился.

Перед своим уходом на официальном форуме игры он опубликовал прощальное сообщение, в котором выразил свою благодарность игровому сообществу за столько лет сотрудничества. Так он отметил, что неоднократно получал от геймеров письма, в которых они благодарят его за Hearthstone. Ведь многие из них нашли своих друзей в этой компьютерной игре с которыми они продолжают общаться и в реальном мире. Некоторые из игроков даже решили связать свою жизнь с созданием компьютерных игр. В общем, Броуд очень рад тому что Hearthstone изменила жизнь довольно многих людей.

Вообще Броуд начал свою карьеру в Blizzard практически случайно. В 2003 году он работал разносчиком пиццы и вообще был не известной личностью. Иногда он доставлял заказы и в офисы компании Blizzard. Как раз в то время проходило тестирование Warcraft 3 и эта игра приглянулась Броуду. В итоге он попал в число тестировщиков, а спустя некоторое время его уже приняли на работу на должность дизайнера. Он получил несколько человек в подчинении и вместе они начали думать над Hearthstone, создавая карты для этой игры. Как известно первые карты напрямую связанные с Warcraft и в них упоминаются известные персонажи и явления из этой вселенной. Спустя еще несколько лет Бен Броуд занял ведущее место в разработке и дальнейшем развитии Hearthstone.

После ухода из Blizzard Броуд присоединиться группы людей, которые хотят открыть свою собственную компанию и начать делать компьютерные игры. Так что он не расстроен своим увольнением, а наоборот рад тому, что снова будет активно заниматься дизайном, программированием и постарается сделать что-то новое, что понравится игровому сообществу и вдохновит людей на новые свершения.