Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky (Обзор)

Turok (Обзор)

Saints Row 2 (Превью)

Dark Void (Превью)


Главная > Публикации >

Новинки клиентских онлайн игр в 2018 году

 
26. 04. 2018 21:02

новинки онлайн игр 2018 года

Компьютерные игры - это всегда весело, но социализация делает это занятие еще приятнее, ведь куда веселее играть не в одиночку, а в компании друзей или просто с другими людьми, делясь своими эмоциями. На сегодняшний день ассортимент игровой индустрии переполнен всевозможными онлайн проектами, как никогда прежде, и подобно рогу изобилия даже не думает сбрасывать обороты, напротив - все больше разрастается с каждым годом. Даже самый искушенный игрок может найти что-то подстать себе практически на любой вкус: тут вам и сетевые баталии в различных симуляторах боевой техники, и азарт спортивных онлайн симуляторов, и дух приключения ролевых многопользовательских игр, и многое-многое другое. Однако среди такого наплыва онлайн игр, вкупе со множеством категорий и поджанров, можно легко запутаться и пропустить некоторые действительно стоящие внимания проекты. Разумеется, имеются различные списки с рейтингами популярности наподобие "топ ММОРПГ игр" или "лучшие онлайн игры", но обычно представленные в них игры являются уже относительно старыми и давно знакомыми для большинства игроков. Поэтому предлагаем ознакомиться с тремя представителями онлайн жанра, которые однозначно заинтересуют в первую очередь тех игроков, что ищут исключительно новинки онлайн игр 2018 года. Кстати, по ссылке Вы найдете все доступные новинки многопользовательских онлайн проектов на данный момент.

Shroud of the Avatar

А далее первый из этих представителей является Shroud of the Avatar, вышедший в марте этого года. Игра разработана под руководством небезызвестного Ричарда Гэрриота, который приложил руку в создании легендарной Ultima Online, в свое время положившей начало настоящего успеха всего жанра ММОРПГ. Shroud of the Avatar является идейным наследником своего "предка", сохраняя дух исследований и приключений. Из основных особенностей можно выделить следующее:

  • В игре нет заготовленных ответов для игрока в диалогах с неигровыми персонажами - с ними необходимо общаться путем ввода ключевых фраз и слов в чате, что располагает к более глубокому погружению в атмосферу. Кроме того, данная особенность создает дополнительный вызов, заставляя игрока больше думать и подключать логику. Игроки привыкли пропускать скучные диалоги в подобных играх, переполненных пафосом и банальностью, но в данном случае Shroud of the Avatar склоняет относиться к внутриигровым заданиям и к окружению в целом более вдумчиво.
  • Сюда же перекочевала и система прокачивания. Уровни отсутствуют как факт, а все умения доступны независимо от классовой принадлежности и улучшаются по мере их использования, что в свою очередь дает возможность создать уникального и универсального героя. Игрока никак не ограничивают в этом плане.
  • Самобытность окружающего мира также заключается в отсутствии всевозможных указателей и знаков обозначения к каждому прилегающему дереву, как это стало модно в современных аналогах. Здесь никто не ведет игрока за ручку, ведь он волен сам исследовать игровую область, узнавать и искать необходимые по заданию места или объекты. О местонахождении цели игрок должен догадаться сам по описаниям в журнале, по найденным уликам или понаводкам неигровых персонажей.

Иногда на пути вашего персонажа будет встречаться дилемма в виде предоставления выбора дальнейшего развития событий в ключевых моментах, так как игра предлагает проработанный нелинейный сюжет. И если в какой-то момент, вы захотите полностью сконцентрироваться на сюжетной линии и отдохнуть от суеты пробегающих мимо других игроков, то всегда сможете продолжить в гордом одиночестве, переключив игру в локальный режим, благо она это позволяет.

Total War: Arena

Следующий проект имеет не самый популярный сеттинг и довольно необычную концепцию игрового процесса для онлайн игры. Total War: Arena - это тактическая онлайн стратегия в декорациях античной эпохи с элементами ролевой игры, экономического менеджмента и стратегии. Однако "привнесение свежести" идет лишь на пользу самой игре и только подогревает интерес к ней на фоне бесконечного самокопирования индустрии. Наверняка многие знакомы с серией Total War - со знаменитой франшизой исторических стратегий, разработанная британской студией Creative Assembly. При этом Total War: Arena не привносит каких-то инновационных элементов в геймплей, но вбирает в себя все самое лучшее из предыдущих наработок студии и самое главное это, разумеется, масштабные битвы в реальном времени. Чего не отнять у легендарной серии, так это реализацию этих битв с их реалистичным графическим исполнением и кропотливой работой в деталях. Все мелочи проработаны с душой и любой начиная уникальными анимациями всех юнитов и заканчивая сложным расчетом в балансировке такого огромного их количества. К счастью, игра радует не только глаз своим современными технологиями и внешним видом в целом, но и заставляет изрядно использовать свои извилины в бою. От игрока требуется повышенное внимание и вдумчивое использование своих войск, используя различные тактические хитрости и совершая военные маневры. В отличие от старых частей серии, в игре отсутствует глобальная карта и весь геймплей завязан на тщательном подборе своего отряда, его прокачки и непосредственно на прямом управлении в массовых баталиях против других людей, также управляющих своими собственными армиями. В игре представлен обширный выбор всех видов войск и вооружения, а сами игроки могут объединяться в альянс, чтобы совместно противостоять другим фракциям. Игровой процесс делится на сессионные поединки длительностью в среднем по 15-20 минут, что отлично подойдет игрокам с сильно ограниченным запасом свободного времени. Безусловно, Total War: Arena проект специфический и скорее относится к нишевой категории. Однако всем, кто уже устал от бесконечных стереотипных фэнтези и танковых сражений, вполне может понравиться контраст нового игрового опыта.

Fortnite

И наконец последний, но не менее интересный проект - Fortnite. Изначально игра разрабатывалась как сюжетный кооперативный шутер в сеттинге зомби-апокалипсиса с рпг элементами и концепцией tower defense со строительством базы. Игра была тепло принята игроками, но не наделала особого шума, несмотря на своего именитого создателя-разработчика в лице Epic Games. Так бы и оставаться Fortnite очередным проходным продуктом, если бы не своевременное перенаправление развития игры. На волне взрыва внезапной популярности нового игрового жанра в предыдущем году, известного в игровом сообществе как Battle Royale, многие игровые студии ринулись создавать свои конкурентноспособные вариации в еще незанятом жанре. Одной из них и стала описываемая игра, использовав первоначальный проект и его ресурсы в качестве основы, после чего Fortnite взорвала все рейтинги и снискала быстрорастущую популярность среди всех поклонников королевской битвы, обретя второе дыхание. Для тех, кто не в курсе - концепция королевской битвы подразумевает соревнование между сотней игроков, где победителем выйдет лишь один из них. Для достижения цели игроки могут воздвигать оборонительные сооружение или же наоборот крушить абсолютно все вокруг, ведь в игре полная разрушаемость объектов окружающего мира. Так что касается разрушения - здесь есть, где развернуться на полную катушку: тут вам и ракетницы с гранатометами, и несколько видов дробовиков, и осколочные гранаты со взрывчаткой дистанционного управления, и всевозможные автоматические и полуавтоматические винтовки, и пистолеты, и многое другое. Не обошлось в игре и без юмора - так, в игре имеются различные эмоции с отсылками на современные реалии (так называемые мемы) - эдакие анимации персонажей, которые можно использовать в любое время и в любом месте просто ради забавы. В наличии даже присутствует граната, заставляющая танцевать всех, кто попал в радиус поражения. Также для любителей самовыражения, в игре присутствует кастомизация персонажа, но носит исключительно декоративный характер и никак не влияет на баланс. Не смотря на, казалось бы, примитивную концепцию и однотипный сценарий каждой отдельно взятой сессии, вариативность и непредсказуемость ситуаций настолько велика, что игра не надоедает даже спустя несколько сотен матчей. Но самое главное - Fortnite скачать и играть можно совершенно бесплатно.

На сайте top-mmorpg.ru можно ознакомиться с другими онлайн играми как из предыдущих годов, так и все вышедшее в этом году. В их число входит только самое популярное, включая самые новые ММОРПГ и другие онлайн жанры. Там же можно найти последние игровые новости и подробною информацию к каждой игре с необходимыми системными требованиями, видео и скриншотами.