Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Need for Speed: Shift (Обзор)

Большая охота 2008 (Обзор)

Call of Duty: Modern Warfare 2 (Превью)

Penumbra: Black Plague (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Анонс S.T.A.L.K.E.R. 2 и перенос Metro: Exodus

GSC Game World официально анонсировала S.T.A.L.K.E.R. 2, а THQ Nordic перенесла Metro: Exodus на 2019 год 
16. 05. 2018 19:43

Анонс S.T.A.L.K.E.R. 2
Глава GSC Game World Сергей Григорович опубликовал на своей странице в социально сети Facebook сообщение, которое привлекло к себе внимание. «GSC Game World разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2», - написал Сергей. Также он отметил, что это официальный анонс и оставил ссылку на сайт второй части одной из самых популярных ролевых игр.

Если перейти на этот сайт, то там можно найти лишь картинку с названием игры, то есть слово  S.T.A.L.K.E.R. 2. А сразу под ним располагается число 2021. предположительно, в таким образом студия намекнула на то, что игра выйдет в 2021 году.

Помимо этого в Твиттере сотрудника Epic Games Сергея Галёнкина также появился пост, связанный со S.T.A.L.K.E.R. 2. Согласно этой информации игра будет работать на движке Unreal Engine. Больше никаких подробностей об игре на данный момент нет.

Отметим, что это не первый анонс долгожданной S.T.A.L.K.E.R. 2. В 2012 году все тот же Сергей Григорович заявил, что игра находится в разработке. Однако вскоре после анонса появилась информация, что проект отменили, а студия вовсе перестала заниматься разработкой игр. В разные годы появлялись слухи, а пару лет назад по сети даже гуляли скриншоты, которые якобы демонстрировали реальный геймплей игры.

Напомним, что в 2014 году GSC Game World вновь вышла на рынок игр и выпустила Казаки 3. Но игра получилась не очень хорошей. Однако это может намекать на то, что команда в деле и она вполне может работать над S.T.A.L.K.E.R. 2. Ждем новых подробностей.

Metro: Exodus перенесли
Упомянем про еще одну интересную игру про апокалипсис - Metro: Exodus. Ранее THQ Nordic планировала вывести игру в продажу осенью 2018 года. Но по всей видимости игру решили перенести на первый квартал 2019 года. Вероятно, причиной стал серьезный конкурент в лице Rockstar Games с ее Red Dead Redemption 2. Но о настоящих причинах разработчики не сообщили.

Конечно, некоторые отмечают, что студии можно было бы поторопиться и выпустить игры раньше, чем Rockstar Games. Но наверняка команда решила не торопиться, а еще раз хорошенько проверить все аспекты игры и устранить все баги. Ведь в противном случае игровое сообщество не примет игру и разработчикам будет не до оправданий. А так студия спокойно все доделает, исправит и подарит игрокам хороший продукт.

Несмотря на перенос Deep Silver все же привезет Metro: Exodus на выставку E3 2018 и покажет новые кадры геймплея, в частности это будет касаться оружия в игре.