Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Alone in the Dark: У последней черты (Обзор)

Gothic 3: Forsaken Gods (Обзор)

Call of Juarez: Bound in Blood (Обзор)

Call of Duty: World at War (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Detroit: Become Human - секреты реалистичной картинки

Разработчики Detroit: Become Human поделились некоторыми секретами создания игры 
26. 05. 2018 21:50

Detroit: Become Human вышла 25 мая и игру уже назвали прорывной и лучшей работой студии Quantic Dream. Конечно, как всегда геймеры и критики оставили разнообразные отзывы, но все сходятся в одном – у Detroit: Become Human отличная графика и анимация. и об этом журналисты побеседовали с разработчиками.

Как известно, при создании Detroit: Become Human использовалась новая версия движка, на котором были сделаны игры Heavy Rain и Beyond: Two Souls. Игра создавалась для консоли PlayStation 4. Журналисты сравнили версии игры для PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro и отметили, что картинка выглядит почти одинаковой. Однако кадровая частота ведет себя более стабильно на более мощной версии консоли Sony. Конечно и тут встречаются проседания кадровой частоты, но они не заметны.

Разработчики отметили, что они очень старались сделать картинку реалистичной. В частности этого удалось добиться благодаря продвинутой системе материалов. Древесина, ткани, металл и т.д. Все имеет свои уникальные свойства, например, отражательная способность, неровности, шероховатость и так далее.

Отдельно разработчики рассказали о системе освещения. Для этого команда в каждой сцене в игре использовала статический источник света и несколько динамических источников, которые просчитывались с помощью новых алгоритмов. И в совокупности два этих метода дали великолепный результат. Во время диалогов появляются дополнительные источники света, словно на съемочной площадки кинофильма.

Кстати отметим, что Detroit: Become Human это игра-фильм, поэтому не удивительно, что разработчики использовали разные киношные фишки. Например, в игре можно заметить много крупных планов лиц персонажей. И у каждой модели специалисты очень тщательно прорабатывали глаза, чтобы они выглядели как настоящие. Причем если присмотреться, то у андроидов и людей в игре глаза разные, у машин они выглядят менее «живыми». Помимо этого хорошо прорабатывали зубы, волосы и одежду всех персонажей. 

Следующий момент киношности заключается в четко выбранных ракурсах камеры, монтаже и умному размытию. К тому же в игре нет загрузочных экранов и весь геймплей выглядит как одно целое, словно кинолента.

Несомненно, Detroit: Become Human игра не для всех. Но это работа, которая показывает чего может добиться команда, если подойдет к разработке с полной отдачей, уделит внимание всем деталям и будет готова потратить на работу много времени и средств. Ведь часто игры такого жанра не могут похвастаться высоким бюджетом и их делают на скорую руку, но в этом случае Quantic Dream «сломала систему» и серьезно подняла планку для подобных проектов.