Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Dead Space (Обзор)

Up: The Video Game (Обзор)

Dark Sector (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Авторы Battlefield V вновь защищают игру

Battlefield 5 обсуждают все и разработчики напоминают, что они делают развлекательный контент, поэтому не учитывают все исторические моменты 
29. 05. 2018 22:57

В сети продолжаются бурные обсуждения шутера Battlefield 5. Накануне в Твиттере руководитель дизайна Алан Керц высказал свое мнение всем недовольным любителям компьютерных игр. По его словам он предвидел такое положение событий и ожидал негодование со стороны геймеров. И он четко знал, что больше всего возмущений вызовет добавление солдат-женщин в игру. Он отметил, что у него есть дочь и когда он работал над игрой, он подумал, а вдруг она когда-нибудь решит поиграть в Battlefield V и задаст ему вопрос - почему же она не может создать персонажа женского пола. И Алан Керц заявил, что не хотел бы ответить своей дочери, что причина заключается лишь в том, что она девушка. Поэтому он считает данное решение относительно игры совершенно правильным. Он уверен что даже те, кто сейчас высказывать свое недовольство, затем будут с большим удовольствием играть в Battlefield 5.

По словам Алана современное общество стало совершенно другим. Раньше в большинстве компьютерных игр главными персонажами были исключительно мужчины, но сегодня всё меняется и он рад, что и компании производящие компьютерные игры признают это и вносят разнообразность в свои проекты, в том числе это касается и пола персонажей. Но к тому же Керц подчеркнул, что все игры серии Battlefield были либеральными хотя всё время наравне с ними существовали другие проекты, которые старались более правдоподобно показать боевые действия во времена Второй мировой войны.

Таким образом Алан пояснил, что авторы Battlefield никогда не гнались за максимальной реалистичностью, в первую очередь они хотели подарить геймерам первоклассный аттракцион, который бы затягивал своей динамикой. А все те, кто любит соблюдение всех исторических мелочей могут с удовольствием поиграть в другие игры о Второй мировой войне. Также Алан отметил, что и предыдущие серии Battlefield про Вторую мировую войну, например Battlefield  1942, так же нельзя назвать супер реалистичными хотя многие геймеры относятся к нему очень хорошо. Например, в той же Battlefield 1942 можно было использовать реактивные ранцы, а русские солдаты воевали с иностранным оружием. Конечно это нереально, но чтобы игра становилась более увлекательной на длительное время, разработчики закрывают глаза на некоторые элементы и моменты. В случай с Battlefield  5 всё происходит точно также. Алан уверен, что разработчики сделали крутую игру, которая понравится большинству ценители шутеров и фанатов серии Battlefield.

Напоминаем, Battlefield V выходит в продажу 19 октября 2018 года. Игра выйдет на платформах ПК, и консолях PlayStation 4 и Xbox One. Ну а первые реальные кадры из игры нам покажут уже на выставке E3 2018.