Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Resident Evil 5 (Обзор)

SEGA Rally (Обзор)

Just Cause 2 (Превью)

Prince of Persia 2008 (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Атлас видеоигровых городов собирает средства и готовит материалы

Авторы атласа видеоигровых городов получили запрет от Take-Two Interactive 
29. 05. 2018 23:13

18 мая начался сбор денежных средств на выпуск атласа с картами городов из видеоигр. Деньги собирают через сервис Unbound и авторами идеи являются сценарист Константинос Димопулос и художница Мария Калликаки. В принципе идея заинтересовала игровое сообщество, и деньги довольно быстро поступают на счет проекта. Но появились довольно серьезные трудности, которые, по всей видимости, не предвидели. Например, компания Take-Two Interactive, владеющая студиями 2K Games и Rockstar Games запретила авторам этой книги упоминать города Восторг из BioShock и Лос-Сантос из Grand Theft Auto V.

Авторы идеи уже предупредили о том, что они согласились выполнять требования и уберут упоминания об этих городах. При этом они отметили, что скорее всего Take-Two Interactive не поняла цель создания данной книги, но чтобы не ставить весь проект в целом под вопрос было принято решение выполнить требования. Это позволило избежать юридических проблем и продолжить сбор денежных средств. Однако авторы не теряют надежды и собираются продолжать вести переговоры с компанией Take-Two Interactive, чтобы донести до них суть своей идеи. Возможно, они всё-таки получат разрешение. Также авторы атласа отмечают, что они никогда не думали о нарушении интеллектуальной собственности на эти материалы. Поэтому в книге они используют только оригинальные материалы из игры.

Всего книга содержит 200 страниц материалов. Кстати называется она Virtual Cities: An Atlas & Exploration of Video Game Cities. Всего в ней будет рассказано о более чем 40 самых важных и впечатляющих городах из различных компьютерных игр. К тому же там будет большое количество эскизов и комментарии авторов. О каждом городе будет пропечатан полноценный рассказ с его историей и различными особенностями. Авторы этой книги считают, что она придется по вкусу всем кто любит компьютерные игры, а также различные вымышленные и виртуальные миры. Но возможно посмотреть книгу будет полезно и любителям картографии и художникам.

Авторы отмечают что все карты составляются с использованием современных картографических методов, благодаря которым можно создавать виртуальные города в полном масштабе.

Вот несколько городов, которые попали в атлас:
  • Сити-17 из Half-Life 2,
  • Мидгар из Final Fantasy VII, 
  • Нью-Вегас из Fallout, 
  • Сайлент Хилл из Silent Hill,
  • Анор Лондо из Dark Souls,
  • Гонконг из Shadowrun,
  • Дануолл из Dishonored,
  • Город из Thief,
  • Лондон из Assassin’s Creed Syndicate,
  • Цитадель из Mass Effect. 
В настоящее время проект по созданию атласа собрал чуть более 70% от запланированной суммы. В общей сложности свои деньги перечислили свыше 700 человек. Все кто заплатил минимум 25 фунтов получат бумажную версию книги, а те, кто вложил от 10 до 25 фунтов, смогут скачать электронную копию. Когда книга появится в продаже пока неизвестно.