Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Space Siege (Обзор)

Fallout 3 (Обзор)

Up: The Video Game (Обзор)

Prince of Persia 2008 (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Битва "Королевских битв" в самом разгаре

 
20. 07. 2018 08:48

Кажется все разработчики помешались на «Королевских битвах». На прошлой неделе на ПК, Xbox One и PlayStation 4 появилась еще одна игра этого жанра от студии Xaviant Games. Она называется The Culling 2. Однако игра стартовала очень плохо и насобирала много отрицательных отзывов, в итоге спустя неделю разработчики решили закрыть проект.

В настоящее время игру уже отозвали из магазинов. Разработчики заявили, что сейчас они не будут ничего делать со второй частью, а попробуют перезагрузить оригинальную The Culling, которая вышла в 2016 году. Тогда она была одной из первых игр жанра «Королевская битва». Однако команда прекратила развитие игры в 2017 году, как только на арену вышли PlayerUnknown’s Battlegrounds и Fortnite. Однако в июне 2018 года студия представила The Culling 2, которую большинство игроков назвали копией PlayerUnknown’s Battlegrounds.

В общем, теперь разработчики будут работать над первой частью, которая уже переименована в The Culling Day One. Через пару дней игру уже откроют на тестовых серверах и выпустят первое обновление, которое сделает проект условно-бесплатным и внесет другие правки.

А пока студии со всего мира пытаются следовать трендам игрового мира, лидеры продолжают свою битву. Речь конечно идет о PlayerUnknown’s Battlegrounds и Fortnite. Согласно последним данным только микроплатежи в Fortnite уже принесли Epic Games более 1 миллиарда долларов.

Организация SuperData Research провела сбор данных об играх «Королевских битвах». И статистика Fortnite четко показывает, что с каждым месяцев выручка растет. Например, в марте Epic Games заработала 223 миллиона долларов, а в мае прибыль выросла до 318 миллионов долларов.

Также аналитики установили, что на всех платформах жанр королевской битвы стал самым популярным. Популярностью пользуются и трансляции королевских битв на разных стримминговых сервисах. Так, только за май в общей сложности было просмотрено более 700 миллионов часов сражений, причем 83% этого времени забрала Fortnite. На втором месте по просмотрам игры жанра MOBA, но им далеко до лидирующих позиций, так как их смотрели всего лишь на протяжении 275 миллионов часов.