Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Pure (Обзор)

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

Need for Speed: Undercover (Обзор)

Damnation (Обзор)


Главная > Новости software >

В Китае заблокировали Twitch, а Sony изменила PlayStation Now

Последние новости о стриминговых сервисах Twitch и PlayStation Now 
22. 09. 2018 15:44

Все мы знаем, что власти Китая уже давно блокируют многие популярные мировые интернет ресурсы, например блокировки коснулись YouTube, Google, Reddit и Facebook. Буквально на днях блокировка коснулась популярного стримингового сервиса Twitch. Из китайского App Store уже убрали официальное приложение Twitch. на сайт сервиса также зайти невозможно.

Многие считают, что блокировка выглядит странно. Ведь сейчас этот сервис находился на пике популярности в Китае. Не так давно там проходили киберспортивные состязания Asian Games и многие китайцы смотрели трансляции турниров именно через Twitch. 

До сих пор неизвестно, почему власти так неожиданно, без всяких объяснений заблокировали ресурс. Некоторые уверены, что тем самым государство борется с зависимостью от компьютерных игр, которые в Китае очень популярны. К тому же, так люди будут меньше времени проводить за экранами, а значит сохранят свое зрение.

Еще одна новость касается стримингового сервиса PlayStation Now. Он претерпел значительные изменения. Теперь все подписчики сервиса смогут скачивать игры для PS4. Геймеры смогут загружать игры для PS2 и PS4. С играми для «четверки» все понятно, они созданы для PS4, игры для PS2 можно запускать через специальный эмулятор. А вот для игр PS3 пока ничего не придумали и PS4 просто не сможет их запустить.

Так что теперь игроки могут либо оплачивать подписку, либо покупать игры в привычном магазине. Также можно будет покупать дополнения в магазине и применять их к скачанным играм в PS Now. Однако если в будущем игрок решит не продлевать подписку, то дополнения пропадут и их придется купить еще раз.

Игроки теперь смогут загружать игры через PlayStation Now себе на консоль, и они будут работать даже без подключения к сети. Везде, где работает PlayStation Now, новые функции появятся уже в сентябре. К сожалению, в России и странах СНГ этот сервис не поддерживается.