Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Алмазный меч, Деревянный меч (Обзор)

Завтра война (Обзор)

Call of Duty: World at War (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)


Главная > Публикации >

Блокчейн в игровой индустрии

 
21. 10. 2018 22:35

Игровая индустрия на сегодняшний день является одной из ведущих во всем мире и вряд ли найдется человек, который сможет с этим поспорить. При этом 2018 год вполне вероятно запомнится многим игрокам по буму блокчейн-технологии, которая может придать данной индустрии новый импульс развития.

Использование технологии блокчейн в играх применительно к игровым серверам, позволит избежать современного проклятия многих игр - модов, читов и прочего мошенничества, которое повсеместно встречается во многих многопользовательских играх.



Нюансы использования блокчейна в игровой индустрии


Технология блокчейна построена так, что создает цепочки взаимодействий, которые в итоге сложно будет отследить кому-то со стороны. Вся система получается защищена настолько хорошо, что даже разработчик не сможет получить личные данные пользователя и информация об игроке не станет доступна никаким третьим лицам.

Фактически это позволяет создать альтернативную торговую площадку, которая в итоге сможет заменить даже таких гигантов индустрии, как Steam. Все это кроме анонимности позволит также заметно сократить издержки и снизить проценты выплат.

В теории такая система позволит установить крепкую связь между игровыми валютами, которые применяются в играх и реальными деньгами. Операции по обмену

можно будет совершать в любом направлении за кратчайшие сроки и таким образом полученную в игре прибыль вполне можно будет потратить и в реальной жизни.

Это безусловно доступно и сейчас, однако количество посредников в виде бирж и платежных систем, а также их комиссии на сегодняшний день вряд ли можно назвать гуманными.

Где уже используется технология блокчейна на сегодняшний день


Все, о чем говорилось выше, это пока лишь амбициозные планы, однако сама технология блокчейна на сегодняшний день уже активно применяется в ряде игр.

Игра СryptoKitties и другие проекты

Пожалуй самый нашумевший проект, о котором уже слышали очень многие, ведь как говорится “кто не любит котиков?”. Создатели СryptoKitties явно подумали именно так представили на свет децентрализованный тамагочи с котиками.

Игрок за криптовалюту Etherium или же проще говоря “эфир”, может приобрести уникального питомца со случайным набором генов и характеристик и в дальнейшем выращивать его. Игра подняла настолько сильный хайп, что на несколько дней продажи превысили ,000,000.

Поскольку в процессе изменений и эволюции ваш крипто-котик меняется, то можно получить довольно уникальный экземпляр и на сегодняшний день уже существуют биржи по продаже и покупке таких КриптоКотов.

Также существуют и аналогичные проекты, такие как CryptoMasterpieces, где можно стать коллекционером уникальных шедевров искусства, Crypto All Stars с возможностью покупки карточек знаменитостей и даже CryptoCountries , где используя смарт-контракты дается возможность купить целую страну, правда лишь её электронную версию.

Bitpoker

Bitpoker - это проект, который был создан несколько лет назад, когда популярность блокчейна только начала зарождаться. Он задумывался, как децентрализованная платформа для игры в Техасский Холдем, одной из самых популярных карточных игр на сегодняшний день в интернете, ведь правила покера довольно просты даже для далёких от карт людей.

За единицу расчетов изначально брался биткоин, который на тот момент являлся популярнейшей криптовалютой, фактически не имеющей конкурентов. Однако с появлением смарт-контрактов и эфира, разработчики поменяли своё решение и перешли на новую архитектуру. Сама же игра ведется на токены, которые можно менять на любую другую криптовалюту с помощью бирж.

Возможность депозитов в онлайн-игры

Сама по себе криптовалюта, в том числе и эфир получила довольно большое распространение как один из способов депозита в различные онлайн проекты, к примеру покер-румы.

Такая популярность обусловлена тем, что в ряде стран, таких как например США, онлайн-покер запрещен, причем обрезаны все возможности сделать депозит. И именно тут на помощь приходит технология блокчейна и децентрализованная валюта в целом, поскольку дает анонимность и безопасность переводов, что устраивает как любителей покера, так и сами покер-румы.

Причем в случае полного перехода на блокчейн-платежи позволит создать механизм мгновенных выводов денег через токены, которые игрок сможет легко обменять и продать, что обязательно найдет своё применение и в других играх.

Будет ли блокчейн развиваться и дальше в том направлении, которое ему пророчат или же все останется на простом уровне транзакций и забавных, но не сильно интересных игр? Покажет лишь время. А вы как думаете? Оставляйте свое мнение в комментариях, нам будет интересно.