Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Prototype (Превью)

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)

Lord of the Rings: Conquest (Обзор)

Параграф 78 (Обзор)


Главная > Новости software >

Epic Games будет конкурировать с Google Play

Epic Games планирует создать собственный магазин с играми для смартфонов 
12. 01. 2019 13:58

2019 год обещает быть все более и более интересным, когда дело доходит до индустрии видеоигр. Ожесточенная битва за кошельки игроков может состояться не только в области ПК или консолей, но и смартфонов, где также появится магазин Epic Games.

Это может быть год, который надолго останется в памяти игроков и людей, следящих за индустрией видеоигр, как период, когда происходило исключительно большое количество интересных событий. Есть много признаков того, что в ближайшие месяцы появится информация о новых консолях (PlayStation 5, новая Xbox, новая версия Switch). К тому же интересные события могут произойти и на рынке ПК, а также в области игр для смартфонов.

По всей видимости, Epic Games хочет запустить свой магазин - Epic Games Store для мобильных устройств уже в 2019 году. И нетрудно представить ситуацию, в которой компания переманит разработчиков софта для смартфонов на собственную платформой, поскольку трудно предположить, что там будет присутствовать только мобильная версия Fortnite.

Тим Суини, президент Epic Games, сказал:
«В 2019 году Epic Games Store появится на устройствах Android. Мы хотели бы установить его на iOS, хотя это было бы несовместимо с текущей политикой Apple. Однако мы считаем, что все общедоступные компьютерные устройства, такие как ПК, смартфоны или планшеты, должны быть открыты для конкуренции различны магазинам».

Epic Games не хочет раскрывать подробные планы своего магазина Android, но похоже, что компания хочет бороться именно за того же покупателя, что и магазин Google Play. 

«Будущее покажет, что последует за этими сверхдержавными планами Epic Games , которые, вероятно, во многом связаны с успехом Fortnite. Это сетевое развлечение на протяжении более десятка месяцев является своеобразным маховиком студии, и мы посмотрим, будет ли он работать хорошо и в этом году», - прокомментировал слухи эксперт.