Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Mirrors Edge (Обзор)

Fallout 3 (Обзор)

Lost: Via Domus (Обзор)

Даймон Джонс: Глаз дракона (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Создатели Anthem рассказали о полетах в игре

Полеты в Anthem будут особенными и разработчики очень гордятся этим элементом геймплея 
14. 01. 2019 22:28

Джонатан Уорнер, директор Anthem из BioWare, подчеркнул, что «полет - это одна из самых важных вещей, которая есть в игре». Чтобы полет казался естественным, разработчикам пришлось решить ряд задач.

«Первой важной идеей была борьба в стиле супергероев. Как супергерой, вы всегда движетесь вперед, вступаете в бой и делаете удивительные вещи. Возник вопрос, что было бы достаточно супергеройским и не испортило бы игру. Мы нашли ответ в первый месяц работы над концепцией. Персонажи, контролируемые игроками, должны были уметь летать. Все любят это, и это одна из древнейших мечт человечества. Зачем летать? Потому что это основа многих фантастических историй о супергероях. Если вы хотите почувствовать себя супергероем, что является самым важным? Полет! Возможность развить огромную скорость и наблюдать за окрестностями с высоты птичьего полета. По этой причине нам пришлось развивать механику полета и мы сосредоточились на ней с самого начала» - сказал один из ключевых разработчиков BioWare Майк Гэмбл.

«Мы хотели иметь возможность летать с самого начала, но в какой-то момент у нас возникли сомнения, потому что мы волновались, что игроки не примут это. Навыки полетов чрезвычайно опасны в видеоиграх, потому что игроки могут использовать их, чтобы испортить игру, пересечь границы, установленные дизайнерами уровней, или пропустить некоторые области, и таким образом упустить возможность получить добычу. Дизайнеры боев, уровней и заданий должны были работать вместе, чтобы полеты были увлекательными и не навредили игре. Я думаю, что полет - это одна из важных вещей, которая отличает нас от других. Это позволяет нам думать о мире по-другому. Вместо того, чтобы думать о пространстве как о плоской поверхности, мы думаем о нем как о пространстве, в котором вы можете свободно перемещаться. Игра становится все более интересной, когда игроки спрашивают себя «Куда лететь?», «Как туда долететь?» - добавил Джонатан Уорнер.

«Было много проблем. Мы много говорили о блокировании полетов во время боев, но в итоге все оказалось довольно скучно, потому что полеты были слишком крутыми. Позже мы подумали о врагах, которые не могли атаковать на большие расстояния, что привело к тому, что полет означал автоматическую победу для игрока. Позже нам пришлось наложить некоторые ограничения на время полета. Мы прошли через несколько итераций поведения противников и о том, как заставить игроков думать и использовать тактику», - сказал второй главный продюсер игры Бен Ирвинг.

Anthem выйдет на ПК, PS4 и Xbox One 22 февраля. Подписчики EA/Origin Access получат доступ к игре на неделю раньше. 25-27 января игроки смогут скачать демоверсию - доступную для подписчиков EA/Origin Access и тех, кто оформил предзаказ. Остальные геймеры смогут получить доступ к демоверсии 1 февраля. Демка будет работать до 3 февраля.