Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Need for Speed: Undercover (Обзор)

Turok (Обзор)

Need for Speed: Shift (Обзор)

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

BioWare несколько раз начинала работу над KOTOR 3

BioWare неоднократно пыталась сделать Star Wars: Knights of the Old Republic 3, но Electronic Arts не пропускала проекты в работу 
20. 01. 2019 10:41

Джейсон Шрайер из Kotaku поделился в Twitter довольно удручающей информацией для поклонников Star Wars. Согласно его источникам, BioWare несколько раз пыталась начать работу над третьим выпуском легендарной серии RPG Star Wars: Knights of the Old Republic. Однако студии не повезло. Игровой проект каждый раз отклонялся издателем Electronic Arts. К сожалению, мы не знаем дополнительных подробностей этого дела. Мы не знаем, когда именно разработчик представил идею новой части серии или же Lucasfilm отверг ее.

Добавим, что в новой статье Шрайер анализирует более глубокие проблемы, с которыми Electronic Arts столкнулась с производством игр по «Звездным войнам», которые, безусловно, стояли на пути Knights of the Old Republic III. Их эффект заключается в ограниченном количестве лицензированных проектов, принятых издателем. Как удалось выяснить, в течение многих лет компания должна была сосредоточиться на результатах исследований потребителей и не собиралась рисковать, отойдя от самого популярного образа «Звездных войн», который был записан в оригинальной трилогии фильма. Более того, она не интересовалась линейными приключениями для одного игрока, но, прежде всего, позволяла монетизировать игры, ориентированные на многопользовательскую игру. Естественным ориентиром для руководства и акционеров компании всегда является ФИФА, которая благодаря микроплатежам приносит сотни миллионов долларов чистой прибыли. В этой ситуации многие идеи для игр, в том числе представленные сторонними разработчиками, были заранее вычеркнуты.

Президент компании Эндрю Уилсон, который не был особенно доволен контрактом с Lucasfilm и лейблом Disney, заключенным его предшественниками, также обвиняется в проблемах. Для Уилсона наиболее важным является самообеспечение компании и создание собственных брендов, которые сделают ее независимой от прихотей внешних партнеров. Поэтому, например, все проекты компании вынуждены использовать движок Frostbite. В этом свете сотрудничество с владельцами бренда Star Wars является большим балластом. Неудивительно, что, несмотря на желание вернуться в Knights of the Old Republic, BioWare пришлось работать над оригинальным проектом (Anthem), форма и направление развития которого могли быть полностью определены EA.

Как мы уже указывали, весьма вероятно, что Lucasfilm также поддержит отказ от нового производственного предложения KOTOR 3. Содержание первых двух хитов Knights of the Old Republic , а также MMO Star Wars: The Old Republic во многих отношениях не совместимо с новым каноном Star Wars, разработанным после приобретения прав на бренд компанией Disney. Свежая информация о джедаях и ситхах, которую мы находим в книгах, фильмах, комиксах и сериалах, публикуемых в течение нескольких лет, не учитывает идеи, представленные BioWare и Obsidian, и даже не опровергает их. То есть о них просто забыли.

Политика Lucasfilm, согласно которой даже самая маленькая опубликованная история во вселенной является канонической, делает невозможным непосредственное следование за сериалом. Более того, работа над игрой должна проводиться в тесном сотрудничестве со сценаристами компании и должна быть принята ее дизайнерами в ходе длительного и бюрократического процесса, который обескуражил руководство EA. Lucasfilm до сих пор избегал темы KOTOR и, вероятно, планирует показать эту часть вселенной в будущих сериалах или фильмах. В этом случае понятно, что компания не хочет ограничиваться мифологией и историей, описанной разработчиками BioWare.

В последние годы фанаты «Звездных войн» не были довольны развитием своей любимой вселенной. Продажа эксклюзивных прав на бренд Electronic Arts, состоявшаяся в 2013 году, принесла поклонникам только большое разочарование. За последние пять лет только две большие игры по «Звездным войнам» (Battlefront и Battlefront II) были выпущены под присмотром EA. И их прием игровым сообществом был далеко не восторженным и вызвал много споров, связанных с лутбоксами. Несколько дней назад в Интернете была распространена информация о том, что EA отменила еще одну игру из вселенной в пользу двух менее амбициозных проектов, которые должны появиться в более короткие сроки. Из-за этой новости многие поклонники были вновь разочарованы, ведь им вообще никто и е намекал на то, что новые игры по Star Wars находятся в проекте. 

В заключение перечислим игры Star Wars, к которым причастна Electronic Arts:
  • Star Wars: Battlefront [DICE] – 2015 год
  • Star Wars: Galaxy of Heroes [EA Capital Games] – 2015 год
  • Star Wars: Battlefront 2 [DICE] – 2017 год
  • Star Wars Jedi: Fallen Order [Respawn Entretainment] – предварительная дата выхода намечена на осень 2019 года
  • Также есть слухи о еще трех играх по Star Wars, которые выйдут после 2020 года. Но эта информация не была подтверждена.