Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Up: The Video Game (Обзор)

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)

Prototype (Обзор)

Infernal (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Farming Simulator обзавелась собственной лигой профессионалов

Не за горами турниры по симулятору фермера Farming Simulator 
23. 01. 2019 21:05

Киберспорт - это явление, которое распространяется все больше и больше - это лучше всего видно на ежегодных турнирах, на которые съезжаются тысячи любителей игр, а призовой фонд составляет миллионы долларов. Однако эти игры связаны с жанром MOBA, стрелялками или спортивными играми, но сегодня, вместе с последней информацией от студии Giants Software, открывается совершенно новая глава соперничества между игроками.

Немецкая студия объявила, о начале профессионального киберспорта - лиги лучших виртуальные ассоциации фермеров и любителей серии Farming Simulator. Турнир будет состоять из 10 событий в ближайшие месяцы - среди прочего, пройдут игры во время GamesCom или Paris Game Week, и кульминацией станет грандиозный финал тематического мероприятия FarmCon 2020.

Игры будут перевернуты, что кажется очевидным, благодаря последней версии этой серии, пока в призовом фонде Farming Simulator будет целых 250 тысяч евро. Среди спонсоров этой лиги числятся такие компании, как Intel и Logitech, что позволяет с полной серьезностью рассматривать предстоящие сельскохозяйственные бои на виртуальных полях.

Как отметил глава студии Giants Software Кристиан Амманн, вдохновением для создания профессиональной лиги по симулятору фермера была высокая популярность различных профессий, которая сопровождала многие сельскохозяйственные мероприятия, а также интерес, сопровождающий первый сезон Farming Simulator. Решение, принятое немецким разработчиком, с одной стороны, может быть немного удивительным, с другой - речь идет об игре, которая в течение 10 дней с момента премьеры сумела найти миллион покупателей, причем в некоторых странах игра моментально влетела в топы рейтинга продаж. Это очень узнаваемый бренд, и создание игр, поддерживаемых крупнейшими производителями игрового оборудования, только поможет улучшать его имидж. Пожалуй, самое время прекратить высмеивание серии Farming Simulator как развлечение только для неудавшихся фермеров. теперь эта игра становится чем-то грандиозным.