Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Spore (Обзор)

Mirrors Edge (Обзор)

The Sims 3 (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Dota Auto Chess перешагнула порог в 300 000 игроков

Dota Auto Chess привлекает внимание все большего числа геймеров и оживляет Dota 2 
17. 02. 2019 12:56

Модификация Dota Auto Chess для Dota 2, разработанная китайской группой Drogo Studios, развивается как буря. 15 февраля проекту удалось перешагнуть порог 300 000 игроков, играющих одновременно.

Мод доступен через Steam Workshop, и там число подписчиков скоро превысит 4,2 миллиона человек. Темпы роста популярности мода впечатляют. Его премьера состоялась 4 января этого года, а спустя десять дней Dota Auto Chess может похвастаться рекордом в 100 000 игроков, играющих одновременно, и 750 000 игроков взявших модификацию. Популярность этого мода - одна из главных причин возрождения Dota 2. В настоящее время эта MOBA достигает результатов более 900 тысяч людей, играющих одновременно. Проект не мог похвастаться такими цифрами с 2017 года.

Успех Dota Auto Chess не ускользнул от внимания коммерческих разработчиков. На мобильных устройствах дебютировал клон Heroes Auto Chess, но из-за очень агрессивной системы микроплатежей он является лишь тенью оригинала. Без сомнения, скоро будет больше последователей. Остается надеяться, что они предложат более разумную бизнес-модель.

Мы не удивимся, если Valve попытается нанять создателей Dota Auto Chess до того, как это сделает кто-то другой. Студия Blizzard Entertainment также может проявить интерес к этому проекту, потому что компания также давно присматривается к этому жанру, но пока не достигла очень больших успехоа. Этот проект начался как модификация Warcraft III, но в итоге чемпионами рынка MOBA стали League of Legends и Dota 2.

Когда Blizzard наконец-то попробовали силы в жанре, было уже слишком поздно, и Heroes of the Storm не могли угрожать позиции лидеров этой категории. Напомним, что в Dota Auto Chess игроки создают команды героев, покупая их из специального списка, а затем прикладывают свои силы для борьбы с командой соперника. Схватки сами по себе автоматические, и все самое интересное в том, чтобы правильно подобрать персонажей. Звучит просто, но мод обладает удивительно большой глубиной благодаря множеству доступных классов и рас и сложным отношениям между ними, обеспечивающих многочисленные полезные бонусы.