Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Алмазный меч, Деревянный меч (Обзор)

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

Collapse (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Общество требует отставки гендиректора Activision Blizzard

В сети собирают подписи в петиции за отставку гендиректора Activision Blizzard 
17. 02. 2019 14:23

Массовое увольнение в Activision Blizzard не могло остаться незамеченным в отрасли. После того, как американский гигант закрыл двери для почти 800 человек из своих рядов, сотрудники, связанные с организацией Game Workers Unite, потребовали отставки генерального директора корпорации Бобби Котицки. По их мнению, позиция главы Activision Blizzard, которая сразу после объявления о рекордных доходах объявляет об увольнениях в беспрецедентном масштабе в мире интерактивных развлечений, аморальна и направлена исключительно на стремление к еще большей прибыли для акционеров.

Работники Unite выразили свое негодование по поводу решения Activision Blizzard в длинной ветке в Twitter. «Уничтожить жизни 800 сотрудников, а также собрать миллионы в виде бонусов для себя и своих друзей - это не менеджмент, а кража. Нам надоела Activision и их друзья», - пишут пользователи сети. Затем следует информация об огромных доходах Бобби Котика (около 30 миллионов долларов в год) и о бонусе в 15 миллионов долларов в январе новому финансовому директору компании. «Если мы разделим безумно высокую зарплату руководителя (одного из самых высокооплачиваемых руководителей в мире), этого будет достаточно, чтобы заплатить всем 800 уволенным сотрудникам», - говорят в Game Workers Unite, призывая читателей подписать петицию об отставке главы Activision Blizzard.

С другой стороны, Котаку опубликовала письмо Лиз Шулер, секретаря профсоюзной штаб-квартиры AFL-CIO, представляющей более 50 профсоюзов и 12 миллионов сотрудников в Соединенных Штатах. Мы найдем в нем уверенность в чрезвычайных усилиях, необходимых для создания новых миров и испытаний, а также для протеста против жадного руководства, которое не стесняется приписывать успехи других.

«Пока вы создаете один из самых важных продуктов нашего времени, они зарабатывают миллионы. Пока вы боретесь с истощением, вкладывая свое сердце в игру, Бобби Котицки и Эндрю Уилсон (генеральный директор Electronic Arts) поднимают тосты за СВОЙ успех. Они получают богатство. Они становятся знаменитыми. О них говорят как о мечтателях и пионерах. Что вы получаете? Чрезвычайно долгие часы работы и маленькие деньги. Стрессовые, токсичные условия труда, которые приводят вас к пределам физических и умственных возможностей. Страх, что просить что-то большее, может означать потерю работы вашей мечты» - фрагмент открытого письма AFL-CIO.

Скоро мы увидим, приведут ли эти действия к конкретным результатам. К сожалению, в последние месяцы не было примеров того, как индустрия может быть безжалостной для «серых» сотрудников - начиная с внезапного закрытия студии Telltale Games, из-за крайне тяжелых условий работы Red Dead Redemption II, из-за недавних увольнений в Activision Blizzard.