Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Call of Duty: World at War (Обзор)

Infernal (Обзор)

Lost: Via Domus (Обзор)

Prince of Persia 2008 (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Слух: Nvidia готовит GeForce GTX 1180 без поддержки трассировки лучей

Nvidia может пополнить линейку видеокарт 
22. 02. 2019 23:32

В последние дни мы слышали о некоторых новых графических картах, которые нам предлагает Nvidia - скоро GeForce GTX 1660 Ti поступит в продажу, а в марте в магазинах должен появиться базовый вариант модели GTX 1660. Однако это еще не все новости, потому что «зеленый лагерь» также планирует представить модель GTX 1650, которая должна стать предложением для людей, которые ищут более эффективную версию популярного графического процессора GTX 1050. Еще появилась неподтвержденная информация, которая намекает ан то, что Nvidia также готовит версию видеокарты без поддержки трассировки лучей.

В сети появилась информация о новых компьютерах HP из игровой линейки Omen. Одно из новых устройств - Obelisk 875-0xxx - должно предложить графику GeForce GTX 1180 с целыми 8 ГБ графической памяти. Теоретически, принимая во внимание нумерацию графических процессоров этого производителя, можно предположить, что это простая опечатка, но упоминания об этой модели также появляются в дальнейшем описании ПК, а также на веб-сайте магазина HP. Информация об этой системе после раскрытия подробностей в Интернете исчезла со страниц Hewlett-Packard, но в сети есть скриншоты, доказывающие присутствие GTX 1180.

Мы должны признать, что если эта информация окажется правдой, это будет довольно неожиданно и может показаться, что если бы Nvidia решила выпустить графическую систему, не использующую технологию RTX, она, вероятно, вписалась бы в новую серию графических процессоров, которая предложила бы обозначение как GeForce GTX 1680. Следует помнить, что в январе проводились измерения производительности GeForce GTX 1180 в тесте GFXBench - в то время система отмечала очень похожие результаты из-за того, что программа считывала этот GPU как RTX 2080 из-за тех же обозначений архитектуры, на которой основаны эти видеокарты.

Время покажет, подтвердятся ли вышеизложенные предположения в будущем.