Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Lost: Via Domus (Обзор)

Just Cause 2 (Превью)

C&C: Red Alert 3 (Обзор)

Infernal (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Массовые увольнения в GOG

CD Projekt сократила 10% сотрудников GOG 
26. 02. 2019 20:16

В последние дни мы писали об увольнениях в Activision. Часть команды ArenaNet также попрощалась с работой. На этот раз мы пишем о дальнейших увольнениях - в GOG, магазине, принадлежащем CD Projekt. На прошлой неделе около десятка человек попрощались с работой. CD Projekt не объяснила, почему было принято это решение. Представитель GOG подчеркнул, что да, некоторые люди были уволены, что стало результатом внесенных изменений в команды с октября 2018 года, но в то же время было принято в два раза больше новых людей, также все еще есть 20 вакансий.

Один из сотрудников решил рассказать о деле Kotaku и представляет ситуацию с несколько иной точки зрения, заявив, что у компании есть финансовые проблемы, и по этой причине около 10% людей были уволены.

- Нам сказали, что это по финансовым причинам. Доходы GOG не шли рука об руку с развитием, мы опасно приближались к пределу долга в последние несколько месяцев, на ситуацию повлиял или будет влиять тот факт, что создатели получили большую часть денег. Я имею в виду, что ситуация действительно стала действительно безнадежной. Я знаю, что февраль был очень плохим месяцем, но январь был большой переменой. Мы прошли процесс общей реструктуризации, мы переместили команды, ничего нового. Тем не менее, такие большие сокращения никогда не случались раньше.

Результаты последней игры CD Projekt Red - Gwint также неутешительны - даже несмотря на то, что игра имеет очень положительные отзывы. Два человека, работающие в студии, говорят, что в финансовом плане это провал. Первоначально игра должна была быть эксклюзивной в GOG, однако, со временем руководство изменило решение и также разместила свое творение в магазине Steam.