Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Need for Speed: Shift (Обзор)

Resident Evil 5 (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Глава Epic Games высказался в защиту Epic Games Store

Epic Games Store очень противоречивый магазин, который буквально заставляет игроков покупать игры, делая их своими эксклюзивами 
17. 03. 2019 19:29

Хотя изначально идея магазина Epic Games Store была воспринята некоторыми игроками с осторожным энтузиазмом - в конце концов, мы могли бы получить платформу цифрового распространения, сломать первенство Steam и заставить Valve добиться серьезных улучшений - поэтому сейчас трудно найти кого-то, кто бы поддержал работу его создателей. С начала года Epic Games активно боролась за эксклюзивные игры, заставляя игроков постоянно переключаться между несколькими магазинами. Эта политика в сочетании с отсутствием таких базовых функций, как обработка модов, обзоры игроков или списки пожеланий, привели к обвинениям компании в антисовестности. К обвинениям на форуме Reddit решил обратиться Тим Суини, глава Epic Games, который заявил, что действия его компании служат лучшей конкуренции на рынке.

«На рынке персональных компьютеров больше острой конкуренции, чем когда-либо прежде. У нас есть Стив, предлагающий игры Valve, Origin, предлагающий игры EA, Battle.net, предлагающий игры Activision, Bungie и Epic Games, предлагающие игры от многих издателей. Я понимаю, что вам не нравятся эксклюзивные игры для магазина, но это отдельная и про-конкурентная проблема по сравнению с закрывающимися платформами, такими как Windows, для того, чтобы монополизировать распространение, как это делает iOS и как Microsoft пыталась сделать с UWP и заблокированные версии Windows - идея, которая пошла не так, и чьи сторонники пошли на смену великим лидерам, таким как Сатья Наделла и Фил Спенсер, продвигая Windows вперед как открытую платформу!» - написал Тим Суини на форуме Reddit.

Нетрудно догадаться, что заявление Суини не встретило теплого приема других форумчан. Многие пользователи замечают, что глава Epic Games не совсем понимает, что «про-конкурентная» деятельность будет заключаться в улучшении их собственной платформы, вместо того, чтобы покупать временные эксклюзивные игры, чтобы заставить игроков использовать ее. Некоторые также обвиняют компанию в том, что она сосредоточена на своих собственных разработках, но она полностью забывает о пользователях, которые не получают выгоды от эксклюзивности игр.

Однако глава Epic Games дает понять, что компания продолжит придерживаться текущей модели развития своего магазина - поэтому в ближайшем будущем мы можем ожидать дополнительную информацию о временной эксклюзивности, как в случае с Metro Exodus или Phoenix Point. Мы держим наши пальцы скрещенными, чтобы создатели платформы добавили некоторые новые функции по случаю следующих эксклюзивных игр, благодаря которым Epic Games Store будет выглядеть уже не так плохо. Разумеется улучшения делаются и планируются на месяцы вперед, но пока магазин проигрывает в удобстве даже платформе Steam, которая также давно нуждается в полной переработке и улучшении.