Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Call of Duty: World at War (Обзор)

The Sims 3 (Обзор)

Devil May Cry 4 (Обзоры)

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Появилась официальная информация о PlayStation 5

PlayStation 5 предложит SSD, трассировку лучей, разрешение 8K и обратную совместимость с играми PS4 
16. 04. 2019 21:33

Представитель Sony, ответственный за консоли PlayStation, Марк Черни (Mark Cerny) раскрыл первую официальную информацию о PlayStation 5 (название не является официальным - он упомянул «консоль нового поколения»). Черни выдал несколько интересных деталей. К сожалению, среди них нет даты выхода PlayStation 5.

В случае с PlayStation 5 компании Sony снова опирается на сотрудничество с AMD. Сердцем устройства должен стать 8-ядерный процессор на базе архитектуры Zen 2, построенный по 7 нм техпроцессу. Компания AMD в настоящее время готовится представить первый процессор Ryzen 3000 для потребительского рынка традиционных ПК - процессоры должны дебютировать во время праздников. Как вы можете видеть, они также перейдут на PlayStation 5, что должно привести к значительному увеличению вычислительной мощности ЦП для явно более слабого устройства, известного из PS4 или PS4 Pro.

Видео также будет поставляться AMD. Это Radeon Navi, которая предложит поддержку трассировки лучей и будет поддерживать экраны с разрешением 8K (и, конечно, более низкие варианты, такие как 4K или 1080p). Ожидается, что PlayStation 5 также принесет значительные улучшения с точки зрения трехмерного звука (местоположения противника, спецэффекты и т. д.), который мы сможем слышать даже на обычных телевизионных колонках. Это звучит интригующе. Черни признает, что этому вопросу было уделено много внимания, так как PS4 не внесла каких-либо серьезных изменений в PS3 в этом отношении.

Sony не отпускает тему VR. PlayStation 5 будет совместима с очками PlayStation VR, поэтому, если вы вложили средства в это оборудование, держите его наготове. Однако никаких подробностей предоставлено не было.

Мы знаем, что в PlayStation 5 есть носитель SSD. В итоге было решено похоронить жесткие диски, что было огромной проблемой в случае PlayStation 4. В «пятерке» загрузка будет значительно сокращена, и нам не придется тратить время на восхищение экранами загрузки. Более того, предполагается, что это сенсационный быстрый SSD, использующий стандарт  PCI-e 4.0 , который будет впервые представлен с запуском материнских плат X570 для Ryzen 3000. Технология также появится на PlayStation 5.

Черни показал пример того, насколько короче время загрузки этапов на примере Marvel Spider-Man. Было проведено сравнение быстрой загрузки в PlayStation 4 Pro и в версии для разработчиков PlayStation 5. Разница составляет 15 секунд против 0,8 секунд!

PlayStation 5 не отказывается от привода для Blu-ray, поэтому вам не придется беспокоиться о смерти коробочных игр (по крайней мере, в ближайшем будущем). Последняя чрезвычайно важная новость - ретроспективная совместимость. На PlayStation 5 мы сможем играть в игры с PlayStation 4!