Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Terminator Salvation: The Videogame (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)

Just Cause 2 (Превью)

Far Cry 2 (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

AMD показала новые видекарты серии Radeon RX 5000

Radeon RX 5000 новая разработка AMD, у которой есть все шансы потеснить конкурентов 
28. 05. 2019 22:07

Компания AMD официально представила новую видеокарту серии Radeon RX 5000. Полная презентация моделей состоится 10 июня, незадолго до старта Е3.

Однако сегодня мы можем взглянуть на первую конкретную информацию. Карты  Radeon RX 5000 созданы на основе новой архитектуры RDNA (Radeon DNA), поэтому AMD отказывается от вековой архитектуры GCN, которая существует у нас уже несколько лет. AMD полностью переработала вычислительные блоки (Compute Units) в новой видеокарте, снизила энергопотребление чипов и увеличила пропускную способность.

Более того, новые видеокарты должны иметь уникальные технологические решения, которые дополнительно улучшат производительность. В то же время  AMD отказалась от дорогой и труднодоступной памяти HBM2 для GDDR6. Они также станут первыми картами, поддерживающими PCI-e 4.0.

Стоит отметить, что эти видеокарты не будут конкурировать за топовые решения от NVIDIA. Самая мощная карта в серии NAVI -  Radeon RX 5700, которая в тестовой игре Strange Brigade обгоняет GeForce RTX 2070 примерно на 10%. Однако игра лучше оптимизирована для карт AMD, поэтому результат не совсем надежен. Тем не менее, мы можем видеть более или менее то, в каком сегменте AMD хочет конкурировать - о конкуренции с RTX 2080 или даже более RTX 2080 Ti нет речи. У красных, однако, есть шанс покорить средний сегмент, который является самым популярным среди игроков (GTX 1060 - самая популярная карта в Steam) - но все зависит от цен.

Лиза Су, генеральный директор AMD, подтвердила во время презентации новых видеокарт, что их решения также будут использоваться в грядущей консоли PlayStation 5. Устройство от Sony будет включать в себя карту AMD Radeon NAVI и процессор Ryzen 3-го поколения. Конечно, это будут копии, созданные специально для консоли PlayStation 5, недоступные в розничной продаже.