Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Devil May Cry 4 (Обзоры)

Shaun White Snowboarding (Обзор)

Race Driver: GRID (Обзор)

Frontlines: Fuel of War (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Rockstar не платит налоги в Англии, а Gran Turismo 5 прячет трассы

Rockstar оказалась в центре налогового скандала, а в коде Gran Turismo 5 нашли несколько скрытых трасс их предыдущих частей серии 
30. 07. 2019 08:03

Rockstar не платит налоги в Англии

Любопытная информация поступает от Tax Watch UK, которая занимается анализом налогов различных корпораций. Недавно команда нацелилась на Rockstar North и результат расследования довольно ... странный.

Оказывается, Rockstar не платила налог в Великобритании в течение 10 лет. Несмотря на то, что студия получила налоговый кредит на законных основаниях, по сути он ей не нужен. Облегчение налогов для создателей игр предназначено для игр, которые не смогут хорошо себя продать за рубежом, что, конечно, не связано с GTA.

По последним данным, GTA V продалась тиражом в более 100 миллионов копий, и, как сообщает Tax Watch UK, она быстро заработала более 5 миллиардов долларов, став одним из самых прибыльных творений в мире виртуальных развлечений. В этой ситуации около 42 миллионов фунтов от Rockstar было бы действительно небольшим количеством отчислений.

«Невероятно, что британские налогоплательщики должны платить десятки миллионов долларов вместо разработчиков Grand Theft Auto, в то время как на данный момент GTA V уже принесла прибыль в несколько миллиардов долларов», - сказал директор Tax Watch Джордж Тернер.

Tax Watch хочет, чтобы британская налоговая служба более внимательно изучила налоговые льготы для разработчиков игр и предоставила их тем, кто в этом действительно нуждается. Rockstar, как нетрудно понять, не находится в числе «бедных» студий. Такие льготы больше помогут новичкам.

В Gran Turismo 5 нашли скрытые треки

Gran Turismo 5 была одной из самых ожидаемых премьер на PlayStation 3. Творение оказалось очень хорошим, хотя многие игроки были разочарованы. Спустя годы скрытые треки так и не были найдены в коде игры, который никогда не видел свет до сегодняшнего дня.

Поклонники недавно обнаружили, что файлы Gran Turismo 5 содержат трассы из предыдущих частей, таких как Abricot Hill Raceway, Сиэтл и Пайкс Пик. Похоже, что Polyphony Digital не смогли детально доработать треки или было обнаружено, что они не соответствуют требованиям качества и, следовательно, в финальной версии игры и последующих обновлениях доступ к ним не открыли.

Конечно, это очень интересное событие, которое проявляется лишь спустя много-много лет, когда заканчивается даже следующее поколение консолей Sony, а Gran Turismo Sport уже давно на рынке развлекает поклонников. Интересно, прокомментируют ли ситуацию разработчики.