Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Terminator Salvation: The Videogame (Обзор)

Penumbra: Black Plague (Обзор)

Resident Evil 5 (Обзор)

Call of Juarez: Bound in Blood (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Civilization VI ставит рекорды, а The Outer Worlds разрабатывается без спешки

Разработчики Civilization VI рассказали об успехах игры, а студия Obsidian Entertainment не напрягает сотрудников 
06. 08. 2019 14:57

Civilization VI стала самой продаваемой игрой серии

С момента премьеры Civilization VI прошло много времени (октябрь 2016 года), и у игры не было легкого старта. Тем не менее, это была самая быстро продаваемая часть этой очень популярной серии.

Компания  Take-Two Interactive только что объявила, что Цивилизация 6 была продана тиражем более чем в 5,5 миллиона копий. Это также самая продаваемая часть серии. Ни одна из предыдущих частей не получила такого хорошего результата.

Конечно, предыдущие версии, которые долгое время присутствовали на рынке, сумели добиться гораздо лучших результатов, если говорить об общем количестве проданных копий. У «шестерки», однако, есть шанс улучшить этот результат, если, конечно, интерес со стороны игроков не упадет.

На данный момент выпущено два дополнения Civilization VI. Предполагается, что студия Firaxis Games работает как минимум над еще одним дополнением, и, возможно, мы скоро увидим его официальный анонс.

Obsidian Entertainment не напрягает команду

Процесс создания больших игр нередко сталкивается с нехваткой времени и человеческих ресурсов, поэтому некоторые студии вынуждают сотрудников работать больше, чем положено. 

Брайан Хайнс, ведущий дизайнер The Outer Worlds, прокомментировал процесс разработки игры в интервью PCGamesN. По его словам, студия Obsidian Entertainment организовала работу в спокойном темпе, а члены команды не работают сверхурочно.

«Obsidian - это не студия, где происходит кризис, и сотрудники студии не остаются в нерабочее время, я не помню, когда подобные вещи происходили в последнее время, это наш подход, и иногда мы предпочитаем что-то убирать из содержания проекта, при этом не отнимая личную жизнь наших сотрудников, вынуждая их работать до ночи», - говорит Хайнс.

Будем надеяться, что неторопливый подход к созданию игры не повлияет на окончательное качество их будущей RPG. Последние годы показали, что самые крупные произведения создавались в сложных условиях, даже Ведьмак 3 и Red Dead Redemption 2 заставили разработчиков попотеть, ведь они работали до тех пор, пока все цели не были достигнуты. Это не означает, что кризис является положительным явлением, но хорошим решением со стороны работодателя было бы сделать так, чтобы работник добровольно решал, хочет ли он посвятить свое дополнительное время работе или лучше отправится домой.

Outer Worlds дебютируют 25 октября на PlayStation 4, Xbox One и персональных компьютерах. Также планируется выпустить игру на Nintendo Switch, но дата выхода пока не объявлена.