Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Lost: Via Domus (Обзор)

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

Call of Duty: World at War (Обзор)


Главная > Публикации >

История Counter-Strike: как развивалась игра

 
24. 08. 2019 14:26

Было время, когда все думали, что времена Counter-Strike подходят к концу. Игра исчезла с всемирноизвестных крупных киберспортивных событий, статистика не производила большого впечатления, даже можно было подумать, что эта игра интересуют только «старых» игроков, которых, к тому же, все меньше и меньше. Тем не менее, игра в настоящее время очень популярна, причем геймеры любят не только CS: GO, но и с удовольствием играют в cs 1.6. Давайте посмотрим на ключевые моменты в истории этой франшизы.

cs 1.6

Почему CS так долго держится на вершине популярности?

Трудно указать на один элемент, который сделал Counter-Strike такой популярной игрой. Это все та же игра - правила идентичны, карты очень похожи, оружие в основном одинаковое. И все же, версия  1.6 практически ушла, и в ней появились новые правила. Разумеется, переворот совершил выпуск новой версии игры с подзаголовком Global Offensive в середине 2012 года, который представил бренд во втором десятилетии 21-го века. Прежде всего, появилась современная графика, ведь последний популярный выпуск игры, то есть знаменитый 1.6, на тот момент уже имел преклонный возраст и все еще работал на движке первого Half-Life. Можно утверждать, что играбельность - это все, что имеет значение, но в конечном итоге вы должны признать правду о том, что визуальные впечатления также имеют значение, особенно для тех, кто думает о покупке игры и особенно для современных геймеров.

Новая версия Counter-Strike также принесла несколько других изменений, которые сделали игру более доступной и просто лучше. Прежде всего, не отказываясь от возможности размещения частных серверов, Valve также решила инвестировать в свою инфраструктуру - появилась возможность «быстрого турнирного матча», в котором нас выбирают команды, и мы сражаемся друг с другом 5 на 5 в схватке на шестнадцать побед с сменой сторон в два раза. Конечно, рейтинг также был реализован. Результат? Игрокам понравились новшества и популярность игры стала расти с большой скоростью.

В заключении отметим - Counter-Strike жив и здоров. Хотя сейчас большинство играет в CS:GO, сборки контр страйк 1.6 продолжают выходить и радовать ценителей классики. К тому же, если вы не играли в версию 1,6, то обязательно попробуйте и посмотрите с чего все начиналось. Ну а если вас пугает устаревшая графика, то просто найдите себе сборку с улучшенной картинкой.

Более того, Counter-Strike постоянно находится в топе рейтинга популярности в Steam, так как в нее круглосуточно играет огромное количество геймеров по всему миру. Этот проект также имеет прекрасный вид на будущее. В нем есть все, чего может пожелать онлайновая игра с амбициями: проверенная система, сообщество энтузиастов, знаменитости киберспорта, масса модов, отличные результаты на Twitch и внимание владельца крупнейшей в мире цифровой платформы Steam, которая распространяет игры для персональных компьютеров. Те, кто считал, что лучшие годы Counter-Strike позади, были неправы - все еще впереди!