Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Crysis (Обзор)

Большая охота 2008 (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)


Главная > Новости software >

Google Stadia пока не радует владельцев

Те кто приобрели Google Stadia остались разочарованы многими моментами 
21. 11. 2019 19:38

Google Stadia дебютировала несколько дней назад, и отчеты одного из редакторов Kotak, Джейсона Шрайера, показывают, что они не очень хорошо себя чувствуют.

Хотя первые ограниченные копии (так называемая версия основателя) нового сервиса Google быстро распространились, заказы на предварительные заказы оказались намного ниже ожиданий гиганта. Продажи после премьеры также, похоже, не догоняют, а это значит, что Stadia пока что провалена. К тому же пользователи разочарованы, что консоль не выдает обещанного разрешения 4K и со скоростью 60 кадров в секунду.

Несмотря на неприятности премьеры, Шрайер считает, что платформа будет продолжать развиваться. Google вложил в это слишком много, чтобы сразу отказаться от проекта. Корпорация даже создает собственные студии для разработки эксклюзивных игр для Stadia.

«Я не думаю, что Google так быстро сдастся со Stadia - они создают новые студии - но всегда было глупо думать, что они могут продавать игры по полной цене. Они должны изменить это, что означает, что они потеряют некоторые из крупнейших игр AAA».

Также нам поступила дополнительная информация о передаче данных, используемой сервисом. Измерения проводились редакторами сайта venturebeat.com . Они показывают, что во время игры в 1080p при 60 кадрах объем переданных данных равен около 7 ГБ в час. Как легко подсчитать, вам нужно отправлять более 100 МБ данных каждую минуту.

Поэтому, если мы хотим перейти, например, к Red Dead Redemption 2 , что в среднем занимает около 50 часов, нам нужно загрузить около 340 ГБ данных! Для сравнения, сама игра на ПК-версии весит около 150 ГБ.

Google Stadia загрузит еще больше данных, когда мы решим играть в 4K. Измерения здесь не проводились, но авторы venturebeat предполагают, что это будет около 20 ГБ в час! Для сравнения, фильм на Netflix, просмотренный в разрешении 4K в течение часа, занимает около 7 ГБ загруженного контента.

Автор статьи также указывает, что для некоторых игроков это может быть проблемой. В принципе, владельцы интернета LTE с жесткими ограничениями на пакеты данных исключаются из игры, но в Соединенных Штатах даже фиксированный интернет часто ограничен. Конечно, лимиты не маленькие, потому что обычно они составляют около 1 ТБ в месяц, но если кто-то планирует много играть с помощью Google Stadia, он должен быть начеку, особенно в последние дни месяца.