Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Как достать соседа: В офисе + На отдыхе (Обзор)

Dark Sector (Обзор)

C&C: Red Alert 3 (Обзор)

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

NVIDIA: PlayStation 5 и Xbox Series X будут иметь слабые графические процессоры

Появились слухи о спецификации новых консолей PlayStation 5 и Xbox Series X 
28. 12. 2019 19:10

Во время презентации, которая состоялась на вечеринке GTX Китае в 2019 году, генеральный директор NVIDIA, Дженсен Хуанг представил интересную инфографику. Это показывает, что плата RTX 2080 (версия для ноутбука) обладает большей вычислительной мощностью, чем грядущие консоли следующего поколения.

Эта презентация вызвала много споров, и NVIDIA не раскрыла больше деталей. Мы мало что знаем о производительности PlayStation 5, но когда речь идет о Xbox Series X, консоль должна иметь графическую систему, основанную на архитектуре Navi от AMD , которая должна обеспечивать вычислительную мощность в 12 TFLOPS. Это примерно в 2 раза больше, чем нынешняя самая мощная консоль в мире, Xbox One X.

Что здесь не подходит, так это то, что RTX 2080 предлагает вычислительную мощность 10,1 TFLOPS. По сути, графика от NVIDIA не говорит о том, что конкретно означает устройство. Возможно, что «зеленые» имели в виду более слабую, необъявленную модель Xbox Lockhart, которая, по слухам, должна стать более дешевой версией Xbox Series X и иметь более низкую производительность. Как видите, есть много неизвестных.

Стоит отметить, что наиболее эффективной видеокартой из семейства AMD, доступной в настоящее время на рынке, является RX 5700 XT, и она обеспечивает производительность до 9,75 TFLOPS. Таким образом, если графическая компоновка Xbox One X или PlayStation 5 должна обеспечить более высокую производительность примерно на 12 TFLOPS, это означает, что AMD пришлось значительно улучшить свою архитектуру.

Конечно, эти цифры не следует сравнивать напрямую. Консоли - это закрытые системы с простой в программировании средой, а игры оптимизированы не для сотен различных видеокарт, а под одну конкретную и закрытую спецификацию. Это дает программистам гораздо больше возможностей для демонстрации и возможностей с точки зрения оптимизации кода. Тем не менее, нельзя отрицать, что в любом случае необходима высшая спецификация (особенно в эпоху популяризации разрешения 4K). И это в день их премьеры ни PlayStation 4, ни Xbox One не предлагали.