Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Pro Evolution Soccer 2009 (Обзор)

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)

S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky (Обзор)

Mirrors Edge (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

20 лет серии The Sims, а CS GO снова набирает популярность

Серии The Sims исполнилось уже 20 лет, а Counter Strike: Global Offensive вновь хвастается высоким спросом 
02. 02. 2020 15:11

20 лет серии The Sims

Серия The Sims знакома всем игрокам. Знаменитая серия от студии Maxis празднует свое 20-летие. Этот день приходится на 2 февраля. Игра Sims вышла 2 февраля 2000 года и с тех пор удерживает внимание огромного числа людей по всему миру. Игра предлагала совершенно беспрецедентные для того времени возможности, а симулятор жизни привлекал к экранам игроков со всего мира. Симы были отличной игрой во многих отношениях - они объединили аспект симуляции жизни и позволили построить и украсить собственный дом. Для этих времен это были прорывные решения. Три года спустя игра также дебютировала на консолях, хотя там серия никогда не имела такого огромного успеха, как на ПК.

Тем временем Electronic Arts объявила о неослабевающей популярности The Sims 4. Как сообщает издательство, до сих пор этот титул завоевали 20 миллионов уникальных игроков. Мы понятия не имеем, как это выражается в продажах, но вы, вероятно, можете предположить, что результат довольно похож. Давайте добавим к нему множество дополнений которые также приносят много прибыли.

Стоит отметить, что в настоящее время студия Maxis, вероятно, работает над совершенно новым брендом. Однако можно смело предположить, что The Sims 5 также создается параллельно.

CS GO снова набирает популярность

Если всего несколько месяцев назад казалось, что Counter Strike: Global Offensive потерял интерес игроков (количество одновременно играющих людей сократилось примерно на полмиллиона), то сегодня ситуация совершенно иная. Игроки снова с удовольствием вернулись в CS GO.

В прошлом году, а общее уже два года назад, игроки покинули шутер от Valve, в основном за счет популяризации жанра королевской битвы -  Fortnite , PUBG или Apex Легенды были у всех на устах. Таким образом, CS зафиксировала значительное снижение количества игроков, хотя, конечно, в игру по-прежнему играли в среднем плюс или минус 250 000 игроков одновременно.

Кто предсказал смерть CS GO, однако, сильно просчитался. Сегодня пиковое увлечение королевской битвой немного упало, хотя эти постановки по-прежнему привлекают игроков друг к другу. Многие фанаты вернулись в CS, и в результате на серверах Valve в настоящее время играют 760 000 игроков.

Для этого может быть больше причин - Valve после падения игроков ясно помнил своего бывшего цыпленка, откладывающего золотые яйца. В последние месяцы несколько карт были полностью переделаны (в том числе de_cache), вводятся регулярные новшества и дальнейшие исправления. Тем временем игра перешла на бесплатную модель и добавила собственный режим Battle Royale. Время от времени доступно больше обновлений - последнее, 2 дня назад, было принесено, среди прочего несколько новостей и исправлений на картах, таких как de_dust 2, de_mirage или de_train.