Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Painkiller: Overdose (Обзор)

Just Cause 2 (Превью)

Shaun White Snowboarding (Обзор)

Параграф 78 (Обзор)


Главная > Новости software >

Luminar - обработка фотографий с помощью мощного искусственного интеллекта

Программа Luminar поможет сделать любую фотографию шедевром 
25. 02. 2020 19:54

Сегодня искусственный интеллект оказывает огромное влияние на мобильную фотографию.

Вероятно, каждый, кто немного интересуется обработкой фотографий, наверняка сталкивался с приложением Luminar для macOS и Windows. Это инструмент, в котором сильный акцент делается на решения, связанные с искусственным интеллектом. Первоначально ИИ отвечал главным образом за улучшение качества фотографий. Увеличение экспозиции, насыщенности и контраста, извлечение деталей из теней и прочее.

Функция этой программы примерно совпадает с тем, что делают современные смартфоны. Интеллектуальные алгоритмы украшения в основном являются стандартом не только для флагманов, но и для гораздо более дешевых устройств. Студия Skylum, которая отвечает за разработку этого приложения, не останавливается на обычном украшении фотографий. Планка развития искусственного интеллекта поднимается все выше и выше.

Люминар 3 с 2018 года получил среди прочих функцию солнечных лучей, которая отвечает за цифровую генерацию Солнца. Однако это не обычный слой с готовым изображением. Искусственный интеллект анализирует то, что на картинке, на этой основе модифицируя изображение. Солнце можно разместить в произвольном месте, и эффект остается почти гиперреалистичным.

Но в этом случае Skylum не сказал последнее слово. Luminar 4 дебютировал с алгоритмом AI Sky Replacement, который способен быстро заменить небо на фотографии. И снова мы имеем дело с очень продвинутым фрагментом кода, который точно вырезает все объекты на фотографии и следует структуре.

Пока ИИ улучшает цвета или детализацию фотографии. Однако, когда придет день, когда сами телефоны начнут добавлять или заменять важные объекты на снимках, и это убьет мобильную фотографию. До недавнего времени подготовка хорошего фотомонтажа требовала как минимум значительных навыков. Сегодня это требует одного щелчка мыши.