Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Prince of Persia 2008 (Обзор)

Lord of the Rings: Conquest (Обзор)

Mirrors Edge (Обзор)

Crysis (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Blizzard активно работает над Diablo IV, а Кодзима получит премию BAFTA

Diablo IV разрабатывают с учетом пожеланий игроков, а Кодзима получит еще одну престижную награду в свою копилку 
27. 02. 2020 22:30

Blizzard активно работает над Diablo IV

Blizzard выпустила первые ежеквартальные публикации, касающиеся разработки Diablo IV. Компания углубляется в пользовательский интерфейс, ввод контроллера, режим совместной игры и новый набор врагов.

После сбора отзывов от участников BlizzCon команда внесла несколько изменений в растущую Diablo IV. Во-первых, пользовательский интерфейс теперь использует «приглушенный» фон, так что текст появляется на экране и облегчает чтение. Все пространство навыков может быть назначено другой клавише, чем клавиша по умолчанию, для обеспечения доступности и гибкости, а конфигурация в левом углу будет доступна для консольных версий, а не для ПК.

К такому выводу пришли игроки, но также оказалось, что предпочтительное место на панели действий перемещается в левый угол, когда люди играют дальше от экрана. Тем не менее, игроки на ПК смогут перемещать панель действий влево или в центр экрана, если им это нравится.

Использовать контроллер для ПК будет возможно, и разработчики в настоящее время работают на «поддержание установленных конвенций клавиатуры и мыши в то же время создавая дружеский ярлыки контроллера или альтернативные решения» . Новый интерфейс совместной игры в режиме разделенного экрана позволит игрокам открывать основные экраны прогресса независимо друг от друга, предотвращая остановку игры, если один человек захочет использовать экран.

Diablo IV разрабатывается для ПК, Xbox One и PlayStation 4. Ниже вы можете ознакомиться с последним игровым трейлером.

Кодзима получит премию BAFTA

Создатель легендарного бренда Metal Gear Хидео Кодзима получит награду BAFTA «в знак признания выдающегося и исключительного вклада» в игровую индустрию.
«Большое спасибо за эту ценную награду BAFTA. Я очень польщен и хотел бы использовать этот момент, чтобы подумать о многих предшественниках, которые пришли до меня, потому что я глубоко уважаю их вклад в развлечения, будь то в кино, на телевидении или в играх. Я также хотел бы поблагодарить тех, кто поддерживал меня на протяжении многих лет, и я буду продолжать участвовать в создании новых и инновационных проектов, которые будут продвигать мир развлечений вперед», - говорится в заявлении Кодзимы.

Исполнительный директор BAFTA  Аманда Берри была в  восторге от влияния Кодзимы на мир игр. «Замечательно, что мы ценим экстраординарную карьеру Хидео Кодзимы в BAFTA, самой высокой награды Академии», - сказала Берри . «Кодзима является пионером многих игр и пользуется уважением во всем мире за его инновационную работу». Номинации на награды BAFTA Games 2020 будут объявлены 3 марта, а мероприятие состоится 2 апреля.

Конечно, это не первая награда, которую Кодзима накопил за эти годы в отрасли. Дизайнер и режиссер был номинирован на семь премий BAFTA Games. Он получил награду Lifetime Achievement Award на конференции разработчиков игр 2009 года, а также Зал славы AIAS на 19-й ежегодной выставке DICE, а также награду Industry Icon Award на The Game Awards 2016.