Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Clive Barker's Jericho (Обзор)

C&C: Red Alert 3 (Обзор)

Prototype (Превью)

Gothic 3: Forsaken Gods (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Создатели Baldur's Gate III защищают пошаговую боевую систему

Пошаговые бои в Baldur's Gate III понравились далеко не всем 
28. 02. 2020 21:25

Вчера разработчики из студии Larian показали миру довольно обширный игровой процесс Baldur's Gate III, который покорил одних и вызвал смешанные чувства у других. Одним из обвинений, которые игроки предъявляют создателям, является отказ от активной паузы в пользу боев в пошаговой системе. Старший дизайнер BG3 Эдуард Имбер решил ответить на него. По его мнению, пошаговая система «понятна каждому». С другой стороны, постоянное использование активной паузы создает хаос на поле битвы.

«Я критически отношусь к активной паузе, потому что я думаю, что это хаотично. Это похоже на то, что вы скучаете, вы делаете паузу, вы даете три команды, вы больше не ударяете, поэтому вы снова паузы», - сказал Имберт. «Я не верю, что использование старой системы расширит аудиторию. Пошаговая система понятна всем. Это моя очередь, ваша очередь. У нас есть опыт работы с ней, потому что она зарекомендовала себя в DOS1 и DOS2, и, кроме того, D&D основана на пошаговых операциях. Ваши персонажи - это инструменты, которые вы используете для решения головоломки, и головоломка будет более хаотичной, если все будет двигаться одновременно».

Если у вас есть какие-либо мысли по поводу приведенных выше объяснений, обязательно поделитесь ими в комментариях. Бой в Baldur's Gate III на самом деле напоминает оба издания серии Original Sin. Обе игры, тем не менее, являются отличными ролевыми играми, и если Лариан по образцу их, Baldur's Gate III также имеет шанс покорить всех поклонников жанра.

Тем более что проект строго поддерживается правилами пятого издания Dungeons & Dragons и все указывает на то, что с точки зрения сюжета и количества доступных вариантов будет уникальным. Baldur's Gate III в настоящее время создается исключительно на ПК. Премьера не разглашается, но выяснилось, что в этом году она перейдет на ранний доступ Steam.