Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

SEGA Rally (Обзор)

Painkiller: Overdose (Обзор)

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)

Need for Speed: Shift (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Характеристики Xbox X: новый контроллер и быстрая память

Появилось официальное описание характеристик консоли Xbox X 
17. 03. 2020 22:41

Вчера Microsoft поделилась с нами точными техническими характеристиками консоли Xbox X. С тех пор регулярно поступала новая информация о платформе, в этот раз она не изменилась. Серия Xbox X использует память в стандарте GDDR6, обеспечивая чрезвычайно высокую пропускную способность. Как мы узнали, эта память будет в основном предназначена для игр. При 16 ГБ системой будет использоваться только около 2 ГБ, а все остальное будет доступно для запуска приложений, т.е. игр.

«Производительность памяти асимметрична - это не то, что мы могли бы сделать на ПК», - объясняет  специалист из Microsoft. «10 ГБ физической памяти работает с пропускной способностью 560 ГБ/с. Мы называем эту память оптимальной для графического процессора. 6 ГБ работают с пропускной способностью 336 ГБ/с. Мы называем это стандартной памятью. Графический процессор и стандартная память предлагают одинаковую пропускную способность для ЦП, передачи аудио и файлов. Единственная разница будет в графическом макете».

Все вышеперечисленные возможности серии Xbox X обязательно будут использованы рано или поздно. Однако неизвестно, произойдет ли это сразу после премьеры системы, поскольку в течение некоторого времени MIcrosoft хочет поддерживать оборудование следующего и текущего поколений.

Также стало известно, что серия Xbox X будет иметь совершенно новый контроллер, и Microsoft обещает, что одним из ее самых важных элементов будет модернизированный кросс. Сам джойстик тоже будет более комфортным.

Хотя контроллер Xbox серии X будет выглядеть как доступные в настоящее время конструкции, он предложит несколько ключевых модификаций, о чем нам сообщил его дизайнер Райан Уитакер, поговорив с редакторами Xbox Wire.

«Одним из ключевых изменений является повышение удобства использования контроллера независимо от размера руки, особенно для маленьких рук. Следуя за руками, напоминающими руки среднего 8-летнего ребенка, мы обнаружили, что можем повысить удобство использования планшета для миллионов людей, не оказывая негативного влияния люди с большими руками. Мы сделали это, округлив бамперы и аккуратно уменьшив и округлив элементы вокруг водостоков. Мы также аккуратно вырезали ручки».

Новый контроллер отличается не только внешними изменениями, но и новой электроникой, что позволит уменьшить задержку. По словам Уитакера, каждая миллисекунда на вес золота. Также будет важен совершенно новый крест. «Новый крест улучшит производительность и доступность для всех игровых стилей. Это одна из моих любимых вещей в новом дизайне. Глядя на широкий спектр игровых жанров и игровых стилей, крест используется по-разному».