Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Crysis (Обзор)

SEGA Rally (Обзор)

Завтра война (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Типы камер видеонаблюдения

 
28. 03. 2020 20:39

Если вы хотите защитить свой дом или компанию от кражи, «следить» за своими сотрудниками или просто знать, что происходит, когда вас нет рядом, система видеонаблюдения - это именно то, что вы ищете. С течением времени ряд технологий стал проще и был перенесен из рук энтузиастов в сферу обычных людей. Системы видеонаблюдения являются одним из таких случаев. В последние годы они достигли значительных технологических успехов, что делает их сегодня гораздо более доступными для небольших предприятий или даже частных лиц. В следующих строках мы рассмотрим, какие типы камер мы можем найти на рынке, чтобы использовать их для своих целей. Сейчас большим спросом пользуется ip камера https://activsb.by/katalog/ip-videonablyudenie/ip-videokamery.html о них и поговорим дальше.

Если вы решите купить IP-камеру, на практике вы столкнетесь с несколькими различными дизайнами. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки и подходит для различных сред, условий, но и для других целей, чем другие.

Уличные цилиндрические камеры

Цилиндрические камеры, как следует из их названия, имеют форму цилиндра. Этот тип камеры чаще всего размещается на улице. Обычно он имеет высокую степень защиты от попадания воды и крышу, поэтому их используют даже в непогоду.

Для цилиндрических камер необходимо обращать внимание на расположение камеры, потому что типичный дизайн позволяет очень легко обращаться с камерой. Таким образом, потенциальный вор или вандал могут наклонить, повернуть или даже повредить камеру. Именно поэтому камеры такого типа обычно устанавливаются на возвышенных или в недоступных местах.

Купольная камера

Камеры, отмеченные куполом, имеют форму сферы или полушария. Они подходят для интерьеров и экстерьеров. Они часто встречаются в так называемой «антивандальной» конструкции, что означает высокую степень защиты. В результате вам не нужно беспокоиться о судьбе этой камеры, поскольку у потенциального злоумышленника нет шансов снять или повредить такую камеру без специального оборудования. Камеры в этой конструкции могут выдерживать интенсивные удары и поэтому более чем подходят для размещения в легко доступных местах, таких как боковые стены или низкие потолки. Так что советуем вам видеонаблюдение купить и повысить уровень безопасности.

Купольная PTZ-камера

«PTZ» означает панорамирование, наклон и увеличение. Эти камеры похожи на стандартные купольные камеры, но имеют одну дополнительную функцию. Как вы уже догадались, PTZ позволяет поворачивать, наклонять и масштабировать получаемое камерой изображение. Эта манипуляция с камерой может выполняться вручную по мере необходимости (например, с программы мониторинга или через Интернет), но вы также можете настроить камеру на автоматическое выполнение определенного действия. Вы можете сделать, например, охват большей площади путем предустановки вращения камеры.

Надеемся информация была полезной.