Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Saints Row 2 (Превью)

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)

Vampire: The Masquerade – Bloodlines (Взгляд в прошлое)

Pro Evolution Soccer 2009 (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Sony выделит деньги на борьбу с вирусом, а Microsoft надеется выпустить Xbox X по плану

Sony выделила более 100 миллионов на борьбу с коронавирусом, а Xbox X должна выйти по графику 
03. 04. 2020 16:46

Sony выделит деньги на борьбу с вирусом

Sony решила присоединиться к борьбе с SARS-CoV-2 и болезнью COVID-19, вызванной вирусом. Корпорация сообщила, что она подготовила специальный фонд на 100 миллионов долларов, целью которого будет оказание поддержки людям и компаниям, пострадавшим от пандемии.

Эти деньги будут использованы для поддержки различных индустрий развлечений. В настоящее время распределение средств отсутствует, но цель корпорации состоит в том, чтобы смягчить воздействие задержек и отмен, которые происходят во всем мире в играх, музыке, фильмах и телевидении.

Часть денег также пойдет на людей, находящихся на переднем крае, то есть врачей, медсестер и людей, занятых в экстренной медицине, постоянно борющихся с наплывом больных пациентов. Sony намерена выделить 10 миллионов долларов на эти конкретные цели.

Корпорация является одной из многих, кто решил поддержать борьбу людей с пандемией. Среди  других отметились CD Projekt Red, Paradox, Riot Games, Twitch, Rockstar и Humble Bundle.

Microsoft надеется выпустить Xbox X по плану

Microsoft с оптимизмом смотрит на премьеру серии Xbox X в этом году. Корпорация не видит ничего, что могло бы повлиять на дату релиза новинки. Фил Спенсер подтвердил это в одном из интервью. «Я не буду принимать никаких решений - и никто в Microsoft не попросит меня об этом - что повлияет на безопасность и здоровье наших команд. Мы видим, что фабрики и производства начинают возвращаться в нужное русло, и это заставляет все идти в правильном направлении. В настоящее время мы не видим ничего, что могло бы изменить запланированные даты, но в то же время все меняется в режиме реального времени, и безопасность и здоровье наших команд будут самыми важными, как и качественный продукт».

В то же время Фил Спенсер подчеркивает, что создавать игры из дома - непростой процесс. Это проблема, которая сильно влияет на все команды разработчиков.

«Создать игру из дома - большая разбросанная команда из сотен людей - нелегкая задача. Текущие игры большие, связанные с ними данные огромны. Ситуация непростая. Я думаю, что все напряжено. Я думаю, что сотрудники студий трудятся на износ».

Премьера Xbox из серии X запланирована на конец этого года. К сожалению, точная дата пока не разглашается.