Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Gothic 3: Forsaken Gods (Обзор)

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)

Left 4 Dead 2 (Обзор)

Spore (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

По словам Microsoft, у Xbox S-Series просто более низкое разрешение

Все остальное, включая механику игрового процесса, будет таким же, как в серии Xbox X. 
12. 09. 2020 10:38

Редмондский гигант, увидев критику в адрес Xbox S-серии с ограниченной производительностью , решил высказаться и защитить свое последнее творение. Джейсон Роланд , управляющий директор программ Xbox, подчеркнул, что различий между более сильным и более слабым вариантом нового Xbox практически не будет. Изменится только разрешение.

Xbox S Series предоставит игрокам те же возможности, что и его могущественный брат Xbox X Series. Первая из этих платформ должна быть примерно на 60% меньше и полностью цифровой, что означает, что у нее не будет устройства чтения компакт-дисков.

В сердце устройства стоит такой же 8-ядерный процессор в архитектуре Zen 2, работающий на частоте 3,6 ГГц. Самое главное отличие - это графика. Тот, что используется в серии Xbox X, способен запускать игры с разрешением 4K, а тот, который используется в серии Xbox S, лучше всего с разрешением 1440p.

В серии Xbox S также есть специальный чип, отвечающий за масштабирование изображения. Благодаря этому он сможет правильно согласовывать игры даже с 4K-телевизором. Вы даже можете рассчитывать на трассировку лучей, переменное затенение и многие другие современные методы создания кадров.

Консоль имеет 10 ГБ оперативной памяти по технологии GDD6. Он предлагает пропускную способность 224 ГБ/с, чего должно быть достаточно для создания плавной привязки в разрешении 1440p. С носителем данных дела обстоят хуже, потому что в приставку будет вмонтирован только NVME SSD на 512 ГБ - впечатлит скоростью, но не особенно емкостью. 

Премьера обоих Xbox состоится 10 ноября этого года. Предварительные заказы будут доступны с 22 сентября.