Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Up: The Video Game (Обзор)

Call of Duty: Modern Warfare 2 (Превью)

Race Driver: GRID (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Minecraft больше 10 лет, а популярность игры не снижается

 
30. 09. 2020 22:42

Около 126 миллионов человек ежемесячно играют в Minecraft, и более 200 миллионов копий игры по строительству и исследованию мира были проданы по мере роста популярности онлайн-игр во время пандемии. «Майнкрафту» недавно исполнилось 11 лет, он был освежен обновлениями и завершил 2019 год как самая просматриваемая игра на YouTube. 

minecraft

«Хотя 2020 год был невероятно сложным, мы гордимся тем, что Minecraft продолжает вдохновлять и объединять постоянно растущее глобальное сообщество увлеченных игроков и создателей», - сказала Хелен Чианг, глава Mojang Studios, принадлежащей Microsoft, которая развивает игру.

Стремясь охватить более молодую техническую базу пользователей, Microsoft около шести лет назад купила шведскую группу, стоящую за чрезвычайно популярным проектом Minecraft, за 2,5 миллиарда долларов, укрепив свое игровое подразделение. Сделка с Mojang дала Microsoft одну из самых известных видеоигр всех времен, в которую можно играть на игровых консолях, а также на ПК и мобильных устройствах. По словам Чанга, в рамках недавнего празднования годовщины Mojang обновила свой логотип и внешний вид в духе объединения своих студий в Редмонде, Вашингтоне и Стокгольме.

Видеоигры и онлайн-просмотр геймплея на таких платформах, как Twitch, YouTube и Facebook, получили огромный толчок популярности во время пандемии, которая привела к прекращению проведения досуга в реальном мире и удержанию миллионов людей в своих домах.

Свидетельством всплеска игрового роста стали сильные результаты Activision Blizzard, которая сообщила, что в первом квартале этого года в ее игры, такие как Call of Duty в онлайн играли в среднем 102 миллиона человек. Компания сообщила о росте спроса для таких игр, как Overwatch, World of Warcraft и популярной игры для смартфонов с подбором цветов Candy Crush. Тем временем Electronic Arts увидела, как игроки стекаются в онлайн-спорт в популярных франшизах, посвященных футболу, бейсболу и американскому футболу.

«Они так много играют, что изнашивают свои устройства», - сказал аналитик Тед Поллак из Jon Peddie Research после того, как разработчики игр недавно отчитались о доходах.

В отчете Futuresource Consulting игры названы «падающей звездой индустрии развлечений» и говорится, что к 2023 году ожидается увеличение своей доли в этом секторе до 36 процентов с 31 процента в прошлом году.

«После рекордного 2019 года, когда игровое программное обеспечение принесло потребительские расходы в размере 143 миллиардов долларов, отрасль теперь готова к дальнейшему росту, а привлеченная аудитория во всем мире выступает в качестве катализатора», - говорится в отчете.