Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Hour of Victory (Обзор)

Street Fighter 4 (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)

Pure (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Sony пригрозила судом компании, создающей боковые панели для PS5

 
02. 11. 2020 20:44

PlayStation 5 построена таким образом, что есть возможность заменить боковые части корпуса, чтобы получить более уникальный внешний вид устройства. Был даже сайт CustomizeMyPlates.com, где можно было купить эти фрагменты корпуса. Это могло быть, но не будет потому, что вмешалась Sony.

Создатели вышеупомянутого портала не до конца продумали это, потому что начали разработку сторон консоли, не получив лицензии от Sony. Они заявили, что, поскольку сменные панели появляются в патентном бюро со статусом «ожидает» или «ожидает рассмотрения», они могут «подключаться». Их рассуждения оказались неверными.

«Перед запуском мы подготовились как следует, и нам казалось, что, поскольку у Sony есть заявленный патент, панели не будут проблемой. После запуска сайта юристы Sony попросили нас изменить название (в то время это была PlateStation5) из-за товарных знаков. Мы думали, что этого достаточно, чтобы все остались довольны, и надеялись на это, поскольку наш продукт уже находился в разработке. Но затем юристы Sony сказали нам, что, по их мнению, интеллектуальная собственность Sony распространяется также и на панели, и что, если мы продолжим продавать и распространять их в любой стране, они подадут в суд».

Соответственно, основатели компании отменили все заказы и вернули деньги клиентам. Они, конечно, очень разочарованы всей ситуацией, но, возможно, они смогут вернуться с продуктом на рынок позже. Однако сначала они должны пообщаться с японцами и урегулировать с Sony все нюансы своего бизнеса.