Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

SEGA Rally (Обзор)

Mercenaries 2: World in Flame (Обзор)

Just Cause 2 (Превью)

Call of Duty: World at War (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Sony начинает поставки PlayStation 5 и потенциал консоли раскроется лишь через несколько лет

 
10. 11. 2020 21:27

Мы давно писали о проблемах с доступностью консолей следующего поколения. Однако следует подчеркнуть, что многие сообщения значительно преувеличены, поэтому не бойтесь преувеличений. Пожалуйста, терпеливо ждите своих копий и готовьте деньги для покупки после запуска.

Как мы только что узнали, Sony начинает поставки PlayStation 5, которые были приобретены напрямую у японского гиганта. Эти консоли должны быть доступны игрокам при запуске, поэтому все должно идти по плану и как ожидалось.

Когда дело доходит до покупок после запуска, мы слышим информацию о том, что в некоторых магазинах есть запасы для продажи. Они могут быть небольшими, но на полках магазинов должно регулярно появляться больше коробок. Так что консолей должно хватить всем желающим, по крайней мере ждать точно придется не долго.

Официальная премьера PlayStation 5 состоится в четверг, когда консоль будет в руках игроков из избранных регионов мира, в том числе из США. Значит ли это, что Sony автоматически забудет о PlayStation 4? Как оказалось, нет.

Один из руководителей  Sony Interactive Entertainment,  Хидеаки Нишино, недавно пообщался с редакцией AV Watch и во время интервью признал, что его компания не намерена сразу отказываться от PS4. Я хочу поддерживать их еще несколько лет. Ведь это более 110 миллионов игроков. Следовательно, весь потенциал PS5 раскрывается не сразу.

«На самом деле, будет непросто сосредоточиться на разработке игр исключительно для PS5. На данный момент разработка игр для PS4 также необходима. Это не PlayStation, если вы не разработаете систему, которую разработчики будут использовать долгие годы, поэтому я думаю, что здесь все еще есть потенциал».

В связи с вышеизложенным многие игры, предназначенные для PlayStation 5, также перейдут на PlayStation 4. Однако значительная технологическая совместимость обеих платформ означает, что перенос игр между платформами должен быть относительно простым.

«Что касается совместимости, перенос игр с PS4 на PS5 важен, но я настаивал на важности прямой совместимости (обеспечение одинаковых названий для PS5 и PS4). В настоящее время мы предполагаем, что переход с PS4 на PS5 займет примерно 3 года. А пока как я могу покупать игры для PS4? Будут ли купленные мной игры работать на PS5? Это важно».

Предстоящие проекты фактически дебютируют не только на PS5, но и на PS4. Здесь, среди прочего, достаточно упомянуть Marvel's Spider-Man: Miles Morales , Sackboy: Great Adventure и  Horizon II: Forbidden West. Однако есть и проекты, в которых о PS4 открыто не говорят. Это, например,  Gran Turismo 7 и Ratchet & Clank: Rift Apart - обе будут в руках владельцев PS5 в следующем году.