Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Pure (Обзор)

C&C: Red Alert 3 (Обзор)

Dead Space (Обзор)

Devil May Cry 4 (Обзоры)


Главная > Новости из мира игр >

Намеки на новую часть Silent Hill и очередной рекорд Grand Theft Auto V

 
09. 02. 2021 22:40

Намеки на новую часть Silent Hill

С тех пор, как на прошлой неделе нас потенциально дразнили новой франшизой Silent Hill, геймеры рыскали по Интернету в поисках новых новостей о ней. Как выяснилось, видео с клипом Акиры Ямаоки, ветерана творений Silent Hill, говорящего о том, что этим летом будет большой анонс, был удален.

Изначально размещенный на YouTube-канале Al Hub, в оригинальном ролике был показан журналист, спрашивающий Ямаока о его будущих проектах. Ямаока ответил, что «В целом, я думаю, вы, вероятно, можете услышать что-то этим летом. Я думаю, что это будет то, что вы хотите услышать».

Al Hub сделал несколько заявлений относительно предполагаемой новой игры Silent Hill, о которой говорил Ямаока. Когда в прошлую пятницу видео было удалено, Al Hub написал в Твиттере: «Спасибо за вашу поддержку в распространении интервью Акиры Ямаоки, которое мы опубликовали вчера, по всему миру. Нас попросили удалить клип, и он был удален. Мы сожалеем и с нетерпением ждем новостей».

В последующие дни, они подтвердили на Twitter, что этот ролик был убран не по инициативе Konami, а с подачи третьей стороны которую они «не могут раскрывать». Многие фанаты размышляли о том, кто просил удалить видео, в комментариях к своим твитам.

Текущая теория заключается в том, что Sony подала запрос на удаление. Неужели приближается большая премьера?

Очередной рекорд Grand Theft Auto V

Компания Take Two отчиталась о финансовых показателях Grand Theft Auto V. Как оказалось, последние результаты продаж (до декабря 2020 года) этой игры находятся на уровне астрономической цифры - 140 миллионов копий!

Что также стоит отметить, в 2020 году было продано больше всего копий GTA V с момента ее дебюта. Только в 2013 году, когда игра впервые появилось на прилавках магазинов, игроки охотнее тянулись к приключениям Майка, Тревора и Майкла. Однако неизвестно, включает ли этот результат бесплатные копии, которые были распространены в мае на страницах Epic Games Store - возможно, Rockstar также включила в статистику эти бесплатные копии.

Еще один хит американского издателя - Red Dead Redemption 2 тоже очень хорошо продается. До декабря 2020 года в приключения Артура Моргана играли 36 миллионов игроков. Borderlands 3 также преуспела - было продано 12 миллионов копий.

Воспользовавшись возможностью, инвесторы спросили владельцев Take Two , планируют ли они подготовить ремастеры или римейки любого издания Grand Theft Auto - учитывая огромную популярность франшизы. Обновленные части также могут побудить новых игроков познакомиться с серией.

Однако Штраус Зельник, генеральный директор Take Two, только ответил, что, хотя это действительно «отличный и наводящий на размышления вопрос», на данный момент ему нечего сказать.